Прокуратура не согласна с приговором нижегородскому экс-министру Макарову

Прокуратура не согласна с приговором нижегородскому экс-министру Макарову
7 октября 2019, 17:27ОбществоФото: Ярослав Гунин
Прокурор обжаловал приговор бывшему министру государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александру Макарову, который ему вынесли в августе. Об этом сообщается на сайте суда.

Дата заседания пока не назначена. Напомним, 23 августа Макарову вынесли «секретный приговор». По неофициальной информации, экс-министру дали 1 год и 1 месяц ограничения свободы со штрафом в 200 тыс. рублей.

Суд установил, что 2012 году он, занимая должность министра, незаконно распорядился земельным участком площадью 90 тыс. кв.м. в Канавинском районе. При этом он знал, что территория принадлежит федеральной собственности, и что на ней расположен объект гражданской обороны.

Макаров размежевал участок, а затем продал получившиеся площади. Так, из собственности РФ был изъят объект недвижимости, рыночной стоимостью свыше 75 млн рублей.

В 2016 году Макаров уже был признан виновным по ст.286 ч.2 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Ему назначили наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Тогда суд постановил, что в 2012 году, занимая пост министра, Макаров незаконно предоставил коммерческой компании земельный участок площадью 17 тыс. кв.м. около Мещерского озера. Участок был продан за 130 тыс. рублей, при том, что его рыночная стоимость составляла 60 млн рублей.

11 апреля 2019 года Макаров был освобожден из колонии условно-досрочно. Он возглавлял министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области с 2007 по 2016 годы. Макаров был снят с должности уже после возбуждения дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter