Альфа-Банк разработал сервис для безопасных сделок онлайн

Альфа-Банк разработал сервис для безопасных сделок онлайн

7 октября, 15:25ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Альфа-Банк объявил о начале работы сервиса «Безопасная сделка», предназначенного для малого бизнеса. С помощью онлайн-инфраструктуры для b2b-расчетов предприниматели смогут заключать сделки в любое удобное для себя время, не обращаясь в отделение банка и к юристам.

Отмечается, что использовать сервис смогут не только клиенты Альфа-Банка, но и компании, у которых нет расчетного счета в организации.

Сервис реализован совместно с партнером Альфа-Банка — компанией SafeCrow, которая выступает гарантом проведения сделки.Для того, чтобы воспользоваться сервисом, участник сделки должен зарегистрироваться на сайте alfabank-sdelka.ru (это можно сделать через интернет-банк "Альфы" или просто с сайта банка). После этого необходимо указать в личном кабинете всю информацию о сделке и ее участниках (реквизиты и название партнеров, предмет и сумму сделки, сроки исполнения, характеристики товара, условия доставки и другие детали).

После этого покупатель переводит деньги на счет SafeCrow, которые будут там зарезервированы до тех пор, пока продавец не доставит заказ покупателю. Затем получателю необходимо подтвердить в личном кабинете выполнение сделки, и тогда SafeCrow перечислит деньги со своего счета на счет продавца.

Если у какой-то из сторон возникнут претензии, сделка автоматически направляется в арбитраж. Арбитражная команда сервиса рассматривает все условия, изучает результаты выполнения работ и предлагает участникам варианты решения возникшей проблемы. Если выяснится, что одна из сторон не выполнила свои обязательства или выполнила не в полном объёме, то деньги гарантированно возвращаются покупателю.

Стоимость услуги составляет 2% от объема сделки. Эти расходы может взять на себя либо одна из сторон сделки, либо оба участника пополам.По словам руководителя блока «Малый бизнес» Альфа-Банка Дениса Осина, такая инфраструктура позволит малому бизнесу решить сразу несколько важных задач: поиск контрагентов, расширение количества бизнес-партнеров и выход на новые рынки.

«Мы предлагаем предпринимателям удобный и доступный инструмент финансовой защиты. Заключение «безопасной сделки» происходит в онлайн-режиме, не требует от участников подготовки бумаг и позволяет искать контрагентов во всех российских регионах — защита действует на всей территории страны», - пояснил Осин.

Примечательно, что использовать новый сервис смогут даже микропредприятия, потому что при такой комиссии расходы на финансовую защиту будут небольшими даже при скромной сумме сделки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter