Нижегородцы собрали 2,5 тонн макулатуры, несколько десятков мешков ПЭТ-бутылок и около 40 кг использованных батареек

Нижегородцы собрали 2,5 тонн макулатуры, несколько десятков мешков ПЭТ-бутылок и около 40 кг использованных батареек

Нижегородцы собрали 2,5 тонн макулатуры, несколько десятков мешков ПЭТ-бутылок и около 40 кг использованных батареек

7 октября 2013, 12:10
Общество
Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

6 октября 2013 года в Нижнем Новгороде завершилось проведении акций «ПЕРЕрождение отходов». Организаторами проведения акций выступили министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области и экологический центр «Дронт».

Кампания включила в себя шесть публичных акций, которые прошли в разных районах Нижнего Новгорода с 24 августа по 6 октября. Разноцветные контейнеры для макулатуры, пластиковых бутылок и алюминиевых банок побывали за это время у Нагорного универмага Советского района, на площади Ленина, на Заречном бульваре, у Театра юного зрителя, в зоопарке «Лимпопо» и у Автозаводского универмага.

Отличием данных акций от прошлогодних стало активное участие детских образовательных учреждений.Более тридцати пяти школ и детских центров приняли участие в акциях, которые являются интенсивными образовательными мероприятиями. За время проведения акций школьники узнают много нового о повседневных вещах и материалах, в частности, упаковке - и благодаря участию в экологических викторинах, и в настольной игре «ПЕРЕрождение отходов». Также в рамках акций организована раздача листовок с простыми советами по сокращению отходов и адресами приемных пунктов вторсырья.

Участники акций смогли принять участие в мастер-классе по росписи экосумок, чтобы брать их с собой в магазин как альтернативу одноразовым пакетам, обменивались книгами на буккроссинге, и, конечно же, на практике занимались раздельным сбором. За шесть акций собрано более 2,5 тонн макулатуры, несколько десятков мешков ПЭТ-бутылок, а также около 40 килограммов использованных батареек.

Как выяснилось в ходе блиц-опроса «Что я делаю, чтобы производить меньше мусора?», вариант –«пользоваться аккумуляторами» – популярен меньше, чем другие полезные привычки, например,использование энергосберегающих ламп вместо обычных, передача ненужных вещей другим, покупка качественных вещей, чтобы они дольше служили. Некоторые сознательные нижегородцы берут в магазин пакеты или сумки, и стараются взять продукты с минимумом упаковки.

Праздничную атмосферу на протяжении всей кампании дополняли плакаты на тему раздельного сбора,нарисованные школьниками, и громкие экологические кричалки, также придуманные детьми. 6 октября суть акций «ПЕРЕрожедние отходов» всего в нескольких словах выразили ребята из школы № 123:«Ресурсы Земли не беспредельны, уже собирайте мусор раздельно!».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter