В гостиной «Интерроса» на ВЭФ-2022 выбрали лучшие стартапы Дальнего Востока

В гостиной «Интерроса» на ВЭФ-2022 выбрали лучшие стартапы Дальнего Востока
В гостиной «Интерроса» на ВЭФ-2022 выбрали лучшие стартапы Дальнего Востока
7 сентября, 15:40Общество
В рамках ВЭФ специалисты фонда «Восход» дали оценку ведущим стартапам ДФО на питч-сессии в гостиной ГК «Интеррос».

Участники демонстрировали свои высокотехнологичные проекты. Они дистанционно беседовали со спонсорами.

К питч-сессии присоединились разработчики из разных субъектов ДФО. Они создали технологические исследования, многие из которых превратились в прорывные инструменты в области медицины, сельского хозяйства и цифрового развития.

К примеру, среди участников присутствует фирма NovaSkin (Улан-Удэ). Она разрабатывает покрытие для местного лечения тяжких ожогов, неинфицированных ран, обморожения и прочих травм.

В фундаменте технологии лежит особая белковая композиция. Она создает материал, который заживляет раны. Он не содержит чужеродных клеток. Это уже само по себе стало прорывом в области борьбы с ожогами.

Фирма РЕМО из Владивостока разрабатывает инструмент для реабилитации людей, перенесших инсульт. Она возвращает мелкую моторику движения конечностей.

Организация Тeamlogs функционирует для представителей печати. Она создает сервис транскрибации (перевода) голосовых файлов в текст. Платформа работает во всю силу. Она способна составить конкуренцию роботам больших корпораций.

По результатам питч-сессии каждый из отобранных инвесторами проектов способен развиваться после форума. Проекты могут рассчитывать на финансирование до 15 миллионов рублей.

Группа «Интеррос» — главный инвестор фонда «Восход». Она помогает развиваться Арктике и Дальневосточному федеральному округу, повышая привлекательность субъектов страны для инвесторов.

«Интеррос» желает стать якорным инвестором ДФО. Отметим, что вложения «Интерроса» в венчурный фонд «Восход», созданный в связке с Минвостокразвития, достигли 10 миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter