Сбер: Все банкоматы работают непрерывно

Сбер: Все банкоматы работают непрерывно
Сбер: Все банкоматы работают непрерывно
7 сентября, 21:41ОбществоФото: Wikimedia
Сбербанк добился предельной степени доступности банкоматов. За все время работы парка устройств по самообслуживанию этот показатель достиг 96%. Такую информацию предоставила пресс-служба банка.

Как сообщил директор Центра управления наличным денежным обращением Сбербанка Алексей Пономаренко, Сбербанк на 100% обеспечен комплектующими для своих банкоматов. Кроме того, финансовая организация добилась максимальной доступности банкоматов. Это значит, что клиенты могут в любое время ими воспользоваться. Исключение составляет недолгий период инкассации и сервисного обслуживания.

Над предоставлением таких возможностей Сбер работал несколько лет. Итогом стала разработка комплекса инструментов и процессов. Представитель банка уточнил, что условия, прописанные в контрактах с сервисными компаниями, защищают от повышения цены за обслуживание устройств.

Как заявил председатель правления банка Герман Греф, в настоящее время Сбер получает прибыль. По прогнозам, во втором полугодии также ожидаются положительные финансовые результаты.

Сбербанк устранил проблемы, собрал резервы, и ему не требуется дополнительная капитализация.

Глава банка рассказал, что сегодня Сбер нормально функционирует. Он вернулся к показателям докризисного периода по расходам на резервы, чистому доходу по процентам, оформлению корпоративных и некоторых розничных кредитов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter