Нижегородцы собирают деньги на помощь оставшемуся без ноги бойцу из ДНР

Нижегородцы собирают деньги на помощь оставшемуся без ноги бойцу из ДНР
Нижегородцы собирают деньги на помощь оставшемуся без ноги бойцу из ДНР
7 сентября, 12:40ОбществоОльга СелезневаФото: vk.com/onf52
Нижегородские активисты помогают в сборе средств для военнослужащего из ДНР, потерявшего ногу в бою. Информация опубликована в группе народного фронта в VK.

Андрей ранее работал инженером и был при этом мастером спорта по боксу. Однако в 2014 году, когда на его родную Горловку напали, ему пришлось оставить двух детей и взять оружие, чтобы защищать Родину.

На протяжении последних восьми лет мужчина принимал участие в боевых действиях в ДНР. Но 22 июня 2022 года случилось несчастье — в ходе выполнения задания военнослужащий подорвался на мине. Врачам пришлось ампутировать ногу.

После рана никак не заживала, несмотря на усилия медиков. Тогда Андрея привезли в больницу Дзержинска. Теперь мужчине необходим протез, но в ДНР его придется ждать довольно долго, а военнослужащий хочет поскорее вернуться в строй.

«Я не имею права не то чтобы сдаться, но даже и мыслей себе плохих позволить не могу. Некогда себя жалеть. Мне... надо закончить, детей вырастить. Мне бы ножку поскорее», — рассказывает мужчина.

Нижегородские активисты решили помочь Андрею в получении протеза. Они уже договорились с центром реабилитации и мастерской протезирования в Москве и готовы взять на себя расходы (например, траты на переезды, документы, расходники).

Однако нужны будут также средства на адаптацию с проживанием, питание и проезд до дома. По этой причине общественники объявили сбор средств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter