К вопросам развития молодёжного парламентаризма не нужно подходить формально, — Люлин

К вопросам развития молодёжного парламентаризма не нужно подходить формально, — Люлин
К вопросам развития молодёжного парламентаризма не нужно подходить формально, — Люлин
7 сентября, 17:16ОбществоФото: ЗСНО
7 сентября председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин принял участие в выездном заседании Молодёжного парламента при Государственной Думе ФС РФ.

В своём приветственном слове к молодым парламентариям Евгений Люлин отметил, что работа в законодательном органе не должна стать самоцелью.

«Мы не ставим главной целью вырастить из членов молодёжных парламентов будущих депутатов. Нам важно, чтобы вы в первую очередь стали инициативными гражданами, грамотными управленцами, способными реализовывать свои лучшие качества на благо страны и общества. Для этого даём вам необходимую сумму знаний, помогаем нарастить профессиональные компетенции, выработать навыки работы в команде. Уверен, что развитие молодёжного парламентаризма по всей стране — это основа для крепкой общественной молодёжной организации», — отметил Евгений Люлин.

По словам председателя Молодежного парламентапри Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Дмитрия Шатунова, сейчас в составе Молодёжных парламентов по всей стране насчитывается чуть больше 50 тысяч человек, однако эта цифра в ближайшее время должна вырасти.

«В будущем мы планируем, что к этой работе подключатся не менее 200 тысяч молодых парламентариев. Для нас особенно важно, чтобы руководство регионов было также заинтересовано в развитии молодежного парламентского движения в своих субъектах. Уже 18 молодежных парламентов в стране наделены правом законодательной инициативы, во многом благодаря этому их работа становится ещё более эффективной и результативной», — сообщил Дмитрий Шатунов.

В ходе заседания был рассмотрен целый ряд законодательных инициатив, подготовленных представителями Молодёжного парламента при Государственной Думе.

В частности, молодые парламентарии обсудили возможность направления средств материнского капитала на образование родителей. Также прозвучали предложения внести изменения в федеральное законодательство, чтобы закрепить возможность официального трудоустройства детей с 13 лет.

Один из докладов был посвящён новым форматам работы Молодёжных парламентов в федеральных округах. По мнению координатора Ассоциации Молодежных парламентов Приволжского федерального округа Владимира Москаленко, поддержка инициативной молодёжи в регионах страны должна оказываться в полном объёме.

«Нужно, чтобы молодёжь оставалась в регионах, решала важные задачи на местах, помогала развитию муниципалитетов. Именно такие идеи и должны популяризировать Молодёжные парламенты», — добавил Владимир Москаленко.

С докладами о взаимодействии Молодёжных парламентов Донецкой и Луганской Народных Республик с Молодёжными парламентами регионов России выступили представители ЛНР и ДНР.

«В наших Республиках становление Молодёжного парламентаризма находится на начальном этапе. Мы выступили с инициативой открыть Школу молодого парламентария для молодёжи ЛНР и ДНР. Есть необходимость в обучении молодых людей финансовой грамотности. Для нас сейчас очень важен накопленный опыт в развитии Молодёжных парламентов по всей России и в Нижегородской области в частности», — высказал мнение председатель Молодежного парламента Луганской Народной Республики Андрей Самойлов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter