Российские банки быстро закрывают офисы в регионах

Российские банки быстро закрывают офисы в регионах
Российские банки быстро закрывают офисы в регионах
7 сентября, 13:19ОбществоФото: wikimedia.org
Представители Центрального банка Российской Федерации рассказали об усилении тенденции закрытия офисов финансовых учреждений в стране.

Так на начало прошлого месяца было закрыто 28 000 подразделений 376 работающих банков. Об этом информирует iz.ru.

На август 2021 года ликвидировали на 5%, или на 1 500 меньше офисов банков, чем за аналогичный период 2020 года, говорится в отчете Центробанка.

За год больше всего закрылось представительств банков, созданных для защиты интересов на определенной местности и не осуществляющих никаких операций. Их стало меньше на 31,6%.

За указанный промежуток времени число филиалов и операционных касс снизилось на 15%, головных офисов — на 10,5%. Кроме того, упала численность дополнительных и операционных отделений. Больше всего офисов и отделений банки закрыли в Москве, Санкт-Петербурге и Подмосковье.

Представители крупнейших банков подтвердили журналистам данную тенденцию. По словам сотрудников ВТБ, организация начала масштабную модернизацию сети в российских регионах. Банк снизил количество офисов, которые дублируют друг друга. Отделения старого формата заменили новыми.

В «Газпромбанке» и «Росбанке» говорят о ликвидации десятков своих офисов. В организациях подчеркнули, что они открывают новые филиалы. К примеру, тот же «Росбанк» дислоцирует собственные отделения в крупнейших мегаполисах с высокой концентрацией сети.

В Банке России изменения на рынке объясняют ростом количества цифровых каналов доступа к финансовым услугам. Важно сохранить инфраструктуру физического обслуживания. Особенно это касается сельской местности и труднодоступных территорий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter