Президент Natura Siberica рассказал о давлении Трубниковой на работников компании

Президент Natura Siberica рассказал о давлении Трубниковой на работников компании
Президент Natura Siberica рассказал о давлении Трубниковой на работников компании
7 сентября, 19:55Общество
Коллектив российского косметического предприятия Natura Siberica пожаловался бизнес-омбудсмену Борису Титову на действия экс-супруги основателя компании Ирины Трубниковой. Женщина пытается получить полный контроль над организацией.

Сотрудники отметили, что опасаются за будущее предприятия из-за действий Трубниковой. По словам президента Natura Siberica Сергея Буйлова, весь удар приходится на коллектив. Речь идет о психологическом давлении, саботаже, страхе потерять работу, заработную плату и любимую компанию. Буйлов отметил: сотрудники работают в очень токсичной среде из-за Ирины Юрьевны, ежедневно спасают бизнес в прямом смысле этого слова. «Это не про поддержку в мой адрес, это крик о помощи», — отметил президент компании в интервью lenta.ru.

Документ подписали 79 действующих и работающих сотрудников главного офиса Natura Siberica, которые попали в эпицентр конфликта.

Буйлов отметил: Трубникова хочет представить все так, будто весь коллектив против менеджмента, но это не соответствует действительности. Он также подчеркнул, его задача сейчас — быть опорой для работников.

Действия одной из сторон конфликта по факту угрожают существованию предприятия. Ранее Ирина Юрьевна с помощью ЧОПа, которого наняла, вторглась на производство и пыталась парализовать его работу. Далее был разорван договор на использование ключевых брендов предприятия, что также инициировала Трубникова. Буйлов считает, что она хочет разрушить компанию. Президент отметил: это не ее производство, она ранее никогда его не контролировала. Завод принадлежит компании Natura Siberica, где у Трубниковой есть доля, но она не является контролирующим акционером. «У нее нет абсолютно никакого права самолично распоряжаться собственностью компании», — сообщил Сергей Буйлов.

В интервью Трубников раскрыл и другие детали данного конфликта. Он отметил: корпоративный саботаж со стороны экс-супруги основателя компании и некоторых близких ней работников начался заранее. Так, она заблокировала доступ к 1С, что лишило предприятия возможности выдавать сотрудникам заработную плату.

Кроме того, как рассказал Буйлов, Трубникова начала контролировать аккаунты в социальных сетях, где публикуются сведения, искажающие факты. Эти группы официально не относятся к Natura Siberica, а владельцы страниц — физлица. Президент компании сообщил, что подал жалобу руководству Facebook и ближайшем будущем ожидает разрешения этой проблемы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter