Люлин: «Важно, чтобы как можно больше людей занимались спортом»

Люлин: «Важно, чтобы как можно больше людей занимались спортом»
Люлин: «Важно, чтобы как можно больше людей занимались спортом»
7 сентября, 17:33ОбществоФото: ЗСНО
7 сентября в Дзержинске председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин принял участие в открытии Международного фестиваля культуры и спорта среди людей с инвалидностью «Окский ПараФест 2021».

Мероприятие проходит 7 и 8 сентября. В фестивале принимают участие люди с поражением опорно-двигательного аппарата, члены общественных организаций инвалидов Нижегородской области, России и стран ближнего зарубежья. В рамках «ПараФеста» их ждут соревнования по спринту на колясках, настольному теннису, шашкам, дартсу, армрестлингу, спортивному ориентированию. Победители и призеры в каждом виде спорта будут награждены кубками, медалями и памятными сувенирами.

Фестиваль проводится уже в 6-й раз. За прошедшие годы он стал стартовой площадкой для многих спортсменов — паралимпийцев. Спикер регионального парламента отметил, что сегодня в Дзержинске создаются максимальные условия для развития параолимпийского спорта. Так на прошедшей в Токио паралимпиаде три медали завоевали дзержинцы, а это почти 10% от всех золотых медалей сборной России.

Фото:ЗСНО

В ходе мероприятия спикер регионального парламента обсудил с участниками фестиваля актуальные вопросы поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Здесь сегодня собрались сотни спортсменов. Хочется сказать всем им огромное спасибо за то, что они своим примером, настроением показывают другим, как надо жить, радоваться спортивным победам, строить планы, бороться и побеждать. Не в первый раз приезжаю на „ПараФест“, и вижу, как фестиваль развивается, появляются новые дисциплины. Гонки на колясках, дартс, армрестлинг, бочча, спортивное ориентирование, всего около десятка разных видов. Хочется пожелать, чтобы как можно больше видов паралимпийского спорта были представлены на фестивале. Чтобы как можно больше людей занимались спортом, доказывая всем, что возможности человека безграничны. Всем здоровья! Успехов! Побед! В том числе, самых трудных побед над самим собой!» — сказал Евгений Люлин.

«ПараФест» можно назвать одним из знаковых мероприятий для Дзержинска, не только в плане спорта, но, прежде всего, в плане культуры. Каждый год именно наш город становится центром притяжения самых активных и самых сильных людей с ограниченными возможностями здоровья, и каждый год мы еще раз убеждаемся, что их возможности на самом деле безграничны. Они хотят развиваться, хотят идти вперед и стремятся к новым достижениям. Растет география фестиваля, о Дзержинске узнают в других городах, регионах и странах. И самое главное — участники не сидят в четырех стенах, знакомятся друг с другом, начинают общаться и дружить», — сказал глава города Дзержинска Иван Носков

«Идея создания этого фестиваля пришла мне и моим единомышленникам несколько лет назад. Мы видели подобные мероприятия в других городах. И приняли решение, что такой фестиваль необходимо создать в Дзержинске. Первый фестиваль мы провели в 2016 году. Он был областного уровня. Тогда к нам приехало 70 человек. Это был очень хороший показатель. Мы поняли, что люди заинтересованы и им нравится. География фестиваля постоянно расширяется. Сегодня в нем принимает участие около 200 человек. Моя мечта сделать мероприятие более масштабным: увеличить количество дней, разнообразить программу, привлечь к участию людей из европейских стран. Сейчас мы активно работаем над этим. Я уверен, что у нас все получится. Такие мероприятия должны проходить чаще. Люди с инвалидностью должны социализироваться. Фестиваль как раз позволяет это сделать», — рассказал Михаил Четвертаков, председатель ООИК «ПараПлан» Дзержинска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter