Люлин принял участие в открытии выставки старейшего художника Дзержинска Федорова

Люлин принял участие в открытии выставки старейшего художника Дзержинска Федорова
Люлин принял участие в открытии выставки старейшего художника Дзержинска Федорова
7 сентября, 17:36ОбществоФото: ЗСНО
7 сентября в Дзержинском краеведческом музее председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин принял участие в церемонии открытия персональной выставки старейшего художника города химиков Михаила Федорова «Вся жизнь в творчестве!». В этот день Михаилу Андреевичу Федорову исполнилось 90 лет.

В открытии экспозиции также приняли участие глава города Дзержинска Иван Носков и председатель городской Думы Виктория Николаева.

На выставке представлено более 50 живописных и графических работ автора. За всю свою творческую деятельность Михаил Федоров написал около 500 картин — портретов, пейзажей, натюрмортов. Его произведения находятся в частных коллекциях любителей живописи в Швейцарии, Москве, Ленинграде, Нижнем Новгороде, Арзамасе, Екатеринбурге.

В настоящее время, несмотря на свой солидный возраст, художник продолжает заниматься изобразительным искусством и принимать участие в выставках.

Фото:ЗСНО

«Михаил Андреевич известен в Дзержинске не только как художник, но также и как деятель системы профессионально-технического образования, и как активист ветеранского движения. Не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Мне кажется, что такие люди, как Михаил Андреевич, похожи на художников эпохи Возрождения. Он освоил множество профессий: был мастером производственного обучения, преподавал, возглавлял профессионально-техническое училище, работал в областном управлении профтехобразования. В течении жизни он получил техническое, гуманитарное, экономическое образование. Думаю, таким и должен быть настоящий художник. Всю жизнь в поиске, развитии, постижении новых знаний. Мне хочется особо отметить общественную деятельность автора. Михаил Федоров дважды избирался депутатом горсовета, 20 лет возглавлял ветеранскую организацию профтехобразования Дзержинска, был руководителем художественного объединения „Ветеран“. Огромное уважение вызывают люди, которые даже выйдя на пенсию, продолжают преподавать, делиться опытом с молодежью», — подчеркнул Евгений Люлин.

Председатель Законодательного Собрания поздравил Михаила Федорова с юбилеем и пожелал крепкого здоровья, активного творческого долголетия, преданных друзей, благодарных учеников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter