Леонов: Шести зданиям в центре Москвы присвоили статус ОКН

Леонов: Шести зданиям в центре Москвы присвоили статус ОКН
Леонов: Шести зданиям в центре Москвы присвоили статус ОКН
7 сентября, 17:07ОбществоФото: vk.com
Олег Леонов, куратор проектов “Лиза Алерт” Центра поиска пропавших людей, кандидат в депутаты Государственной думы, заявил, что шесть зданий в центре российской столицы признаны объектами культурного наследия.

В своем телеграм-канале Леонов написал: “Отличные новости для тех, у кого болит душа за старую Москву. Мы добились признания сразу шести зданий в центре объектами культурного наследия! Соответствующие документы появились на сайте мэра Москвы”. Об этом сообщает издание novostivolgograda.ru.

Особый акцент сделан на том, что столь массового внесения объектов в реестр охраняемых домов не было уже очень давно.

“За список из 20 зданий, требующих специального статуса, мы с вами собрали уже больше 15 000 подписей”, - рассказал куратор “Лиза Алерт”.

Олег Леонов сообщил, что в числе спасенных - городская усадьба дьяка Иванова - Левашовых, доходный дом Барса на Трубной, усадьба Солодовниковых - Простяковых и иные объекты. В соответствии с законом здания, получившие статус ОКН, нуждаются в особых условиях владения и пользования.

При наличии специального статуса дома, представляющие историческую ценность, защищены от недобросовестных собственников и “дизайнерского ремонта”. Кроме того, такие объекты по закону нужно содержать в порядке и аккуратно эксплуатировать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter