Дегтярев: В Хабаровске начали строить первую на Дальнем Востоке школу в рамках ГЧП

Дегтярев: В Хабаровске начали строить первую на Дальнем Востоке школу в рамках ГЧП
Дегтярев: В Хабаровске начали строить первую на Дальнем Востоке школу в рамках ГЧП
7 сентября, 16:16ОбществоФото: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев вместе с первоклассниками заложил памятную капсулу в основание школы, которая будет построена до конца 2023 года. Она станет самой большой в Хабаровске и первой на Дальнем Востоке, которая построена в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП).

Как пишет transsibinfo.com, новое учебное заведение будет рассчитано на 1,1 тысячи школьников. Стоимость проекта составляет 1,7 миллиарда рублей, из которых 1,08 миллиарда выделят из федерального бюджета, 33 миллиона - из краевой казны, а остальные 674,2 миллиона рублей предоставит «Газпромбанк».

“Мы определили инвестора, это АО «Газпромбанк», с которым мы рассчитаемся в течение 10–15 лет. А школу построим до конца 2023 года. Такая стратегия государственно-частного партнерства взята нами на вооружение”, - отметил Михаил Дегтярев.

По его словам, в 2022 году в рамках ГЧП планируется начать строительство еще двух учебных заведений.

Сообщается, что новая школа будет разделена на блок, где построят все необходимое для обучения детей из 1–6-х классов, и блок для 7–11-х классов. Там будут лаборатории, мастерские, библиотека, издательский центр, школьная телестудия, класс робототехники и многое другое. В школе также будут все удобства для детей с ограниченными физическими возможностями.

Отмечается, что Михаил Дегтярев уделяет большое внимание вопросам развития образования в Хабаровском крае. Он также снимает часть нагрузки с регионального бюджета, привлекая в эту сферу ресурсы госкорпораций и других крупных частных инвесторов.

По мнению экспертов, работа в этом направлении позволит оперативно обновить социальную инфраструктуру в регионе и решит проблему переполненных школьных классов. Предполагается, что по этой программе построят четыре новые школы, шесть детских садов и 11 объектов для занятий спортом и творчеством.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter