Власти контролируют расследование дела об аферах с жильем для сирот в Воротынце

Власти контролируют расследование дела об аферах с жильем для сирот в Воротынце

7 сентября , 18:55ОбществоPhoto: СУ СКР по Нижегородской области
Расследование уголовного дела по факту превышения полномочий должностными лицами администрации Воротынца при строительстве и вводе в эксплуатацию домов для сирот продолжается. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

7 сентября и.о. руководителя следственного управления полковник юстиции Дмитрий Канонеров и замгубернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев встретились с жителями Воротынца, которые получили некачественные квартиры.

Глава нижегородского СК рассказал о ходе уголовного дела, а замгубернатора сообщил, что ситуация с устранением недостатков находится у него на контроле.

Напомним, по версии следствия, в январе 2020 году должностные лица администрации передали восьми детям-сиротам квартиры в доме №97 на улице Максима Горького в рабочем поселке Воротынец. При этом представители власти знали, что здание построено с нарушениями.

Жилье не отвечали требованиям безопасности. Данным фактом заинтересовались правоохранители.

Еще в мае текущего года главу Воротынского района признали виновным в нарушении порядка ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства. Его оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter