Три горячие новости понедельника о случившемся в Нижегородской области за сутки

Три горячие новости понедельника о случившемся в Нижегородской области за сутки

7 сентября , 18:00ОбществоPhoto: 1mi
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1.

Утро понедельника началось с новости о закрытии выксунской школы № 6 на карантин с 7 сентября. Причем руководство школы заверило, что учреждение полностью готово к переходу на «дистанционку». При этом в организации уже отлажены технологии, позволяющие запустить учебный процесс в новом формате.

По информации главы регионального минобра Сергея Злобина, коронавирус нашли у нескольких педагогов и сотрудников общеобразовательного учреждения. В свою очередь обеспокоенные родители поинтересовались у министра в Instagram, получат ли они больничные, если у их детей в школах введут карантин. На что Злобин ответил: «Насколько я понимаю должны, уточню сегодня у коллег».

Новость № 2.

Глава региона Глеб Никитин внес очередные изменения в указ «О повышенной готовности». Согласно документу, с некоторыми ограничениями открываются читальные залы библиотек. «Начался учебный год, для школьников и студентов очень важно иметь возможность полноценно работать с учебной и научной литературой в читальных залах», — заявил губернатор.

Кроме того, Никитин разрешил кинотеатрам продавать попкорн и напитки, однако только в герметичной упаковке. А спортсменам теперь можно сдавать анализы на коронавирусную инфекцию не за два, а за три дня до участия в соревнованиях. Вдобавок ко всему спортсменам и судьям разрешили не носить маски на тренировках и соревнованиях.

Новость № 3.

Общественники побывали в закрытом на реконструкцию парке «Швейцария». Они не только оценили ход работ, но и пообщались с подрядчиком, который рассказал, что делается для сохранения зеленых насаждений.

Также прояснилась судьба животных, оставшихся в зоопарке «Мишутка» на территории парка. Оказалось, что на данный момент там обитают два медведя, три льва, рысь и ворон. При этом рысь вовсю готовится к переезду. Кроме того, проектировщики показали, каким будет «Инвадром» — павильон для проведения культурно-просветительских мероприятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter