Стало известно, скольким нижегородцам потребовалась помощь санавиации

Стало известно, скольким нижегородцам потребовалась помощь санавиации

7 сентября , 11:17ОбществоPhoto: 1mi
За январь–август текущего года бригады нижегородского территориального центра медицины катастроф совместно с АО «Русские вертолетные системы» выполнили 233 вылета. В результате они эвакуировали 222 пациента, среди которых был 21 ребенок. Об этом сообщает министерство здравоохранения региона.

В частности, людей эвакуировали на вертолете «Ансат», который оснащен необходимым оборудованием жизнеобеспечения. Главврач нижегородского центра медицины катастроф Михаил Созонов отметил, что бригады круглосуточно готовы доставлять пациентов в стационары Нижнего Новгорода.

«Сделано это будет намного скорее, чем при использовании наземного транспорта. Тем более что в экстренных случаях счет идет на часы и даже минуты. Кроме того, с нашей бригадой летают узкие специалисты-консультанты для оказания медицинской помощи на месте», — подчеркнул он.

По словам Созонова, сотрудники центра медицины катастроф каждый день совершают по два-три вылета. Кроме того, за первые восемь месяцев текущего года они эвакуировали 14 человек в ночное время. Вместе с этим представители нижегородского минздрава добавили, что санитарная авиация развиваетсяв в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter