Нижегородским кинотеатрам разрешили продавать еду и напитки

Нижегородским кинотеатрам разрешили продавать еду и напитки

7 сентября , 10:52ОбществоPhoto: 1mi
Владельцы кинотеатров в Нижнем Новгороде просили разрешить им продавать попкорн, и власти их услышали. Согласно изменениям, внесенным в губернаторский указ о режиме повышенной готовности, продажа еды и напитков там больше не запрещается.

При этом в пресс-службе правительства Нижегородской области уточнили, что продукты питания, продаваемые в кинотеатрах, обязательно должны быть в герметичной упаковке.

«Много обращений поступало от кинотеатров по поводу продажи еды и напитков. Действительно, это давно уже стало важной частью просмотра фильмов и дополнительным источником доходов для предпринимателей. Поэтому мы решили принять эту меру», — заявил глава региона Глеб Никитин, добавив, что решение было принято вместе с санитарными врачами.

Напомним, 25 августа Никитин внес очередное изменение в указ «О режиме повышенной готовности». Согласно ему, в регионе возобновилась работа кинотеатров, но на особых условиях.

Так, кинозал может быть заполнен лишь на 30% (на втором этапе снятия ограничений по коронавирусу) и на 50% (на третьем). Кроме того, посетители будут рассажены на расстоянии 1,5 метра друг от друга (за исключением тех, кто пришел вместе).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter