Москва поддержит строительство центра детской хирургии в Ростове-на-Дону

Москва поддержит строительство центра детской хирургии в Ростове-на-Дону

7 сентября , 16:43ОбществоPhoto: donland.ru
Зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала с рабочим визитом в Ростовской области, где она посетила строительную площадку новой инфекционной больницы и несколько действующих медучреждений в Ростове-на-Дону.

Совместно с губернатором Ростовской области Василием Голубевым вице-премьер провела встречу с главврачами, общественниками и участниками государственно-частного партнерства в медицине. В ходе разговора они обсудили дальнейшие шаги в развитии областного здравоохранения, передает rostovgazeta.ru.

Татьяна Голикова особо отметила высокий уровень оказания медицинской помощи во время распространения коронавируса. По ее словам, ростовские медики смогли добиться снижения уровня смертности за счет уменьшения числа летальных случаев от сердечно-сосудистых заболеваний, хотя данная категория пациентов попадает в группу риска по COVID-19. Она также отметила, что во время пандемии режим работы областных лечебных заведений был быстро перестроен так, чтобы центральные больницы смогли продолжить прием плановых больных и даже взяли на себя часть нагрузки с других медучреждений.

По словам Голиковой, со следующего года в регионе начнется полная модернизация первичного звена здравоохранения. Она отметила, что область многое сделала для обеспечения малых населенных пунктов ФАПами, поэтому федеральный центр готов помочь в развитии ведущих и районных больниц, а также повышении общего качества медицины в Ростовской области.

Василий Голубев в свою очередь рассказал, что поддержка Москвы уже позволила запустить в регионе проекты по развитию сосудистых центров и созданию алгоритма совместных действий при ДТП. Также он рассказал о проекте строительства нового корпуса детской больницы и попросил вице-премьера помочь в этом вопросе. По словам губернатора, вопрос детской медицины в регионе остается актуальным. Проект нового детского медцентра уже прошел экспертизу, здесь будут работать профессиональные медики и власти уже «готовы к старту», сказал Голубев.

Татьяна Голикова в свою очередь пообещала поддержку со стороны федеральных властей и отметила, что компетентный кадровый состав, который состоит, в том числе, из молодых врачей, искренне желающих помогать маленьким пациентам, станет дополнительным аргументом при решении этого вопроса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter