Молодые нижегородцы примут участие в межрегиональных дебатах

Молодые нижегородцы примут участие в межрегиональных дебатах

7 сентября , 17:00ОбществоPhoto: Ньюс-НН.ру
В середине сентября стартует уникальный проект медиахолдинга 1MediaInvest — «Дебатл».

Команды из 14 регионов страны готовятся определить лучших в спорах и ораторском искусстве в проекте медиахолдинга 1MediaInvest «Дебатл». Участники представят аргументированные позиции по заданным темам. 16 командам предстоит рассуждать на вечные темы и наиболее актуальные вопросы современности.

Нижегородцы смогут поболеть за команду студентов — первокурсницу НГПУ им. К. Минина, руководителя проектной группы междвузовской организации НИТГС «Роза ветров» Ангелину Синякову, второкурсниц НГПУ им. К. Минина Алену Сасову и Александру Ямщикову, третьекурсника НГПУ им. К. Минина Льва Евтина и студента пятого курса Арзамасского филиала ННГУ имени Н. И. Лобачевского Алексея Епифанова.

Судьям, которыми стали председатель местного отделения партии «Яблоко» Олег Родин и член общественной палаты Нижнего Новгорода Андрей Вовк, предстоит оценить по десятибалльной шкале аргументацию, полемику и артистизм. Максимально в одном споре команда может получить до 60 баллов от двух судей.

Всего соревнования будут проводится в четыре тура, начиная с 1/8 финала. «Дебатл» популяризирует актуальный и современный формат дебатов и учит представителей молодежи спорить и аргументировать свою позицию. Сложно переоценить наличие подобных навыков и умений в современном обществе. Активный гражданин с интересной точкой зрения всегда добьется большего, чем тот, кто не имеет твердого духовно-нравственного стержня.

Эксперты, приглашенные в «Дебатл» в качестве судей, убеждены, что смогут передать молодежи свой опыт. Весь процесс не помешает учебному году и эпидемиологической обстановке, потому что пройдет онлайн. За каждым этапом можно будет следить на видеохостинге.

«Дебатл» открывает новый политический сезон в регионах. Риторические состязания продлятся до ноября. О всех перипетиях «Дебатла» расскажет наше сетевое издание, следите за новостями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter