Игорь Кобзев: дорожные проблемы в Иркутской области нужно решать комплексно

Игорь Кобзев: дорожные проблемы в Иркутской области нужно решать комплексно

7 сентября , 17:31ОбществоPhoto: фрагмент видео
Врио руководителя Иркутской области Игорь Кобзев участвовал в теледебатах кандидатов в губернаторы Приангарья. Кобзев, выступая на мероприятии, указал на прямую связь качества дорог и комфорта жизни людей. Вместе с тем надлежащее состояние дорожного полотна увеличивает областную инвестпривлекательность.

Irksib.ru пишет, что по словам Игоря Кобзева, регион получит инвестиционную и туристическую привлекательность исключительно при грамотной транспортной структуре и непрерывном мониторинге качества. Он добавил, что в настоящее время в регионе есть проблема: ряд подрядчиков присваивает себе денежные средства, не выполняя при этом соответствующего объема работ. Соответственно, эти организации должны быть включены в черный список.

Кобзев отметил, что сейчас главным является наращивание темпов строительства посредством повышения уровня финансового вливания с полутора миллиардов рублей до трех-четырех миллиардов. Кобзев добавил, что в текущем году предполагается построить и реконструировать триста двадцать два километра дорог.

Наряду с тем Кобзев акцентировал внимание на федерального уровня поддержке Иркутской области, подчеркнув, что на прошлой неделе он и его команда привлекли дополнительные полмиллиарда рублей по национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги».

По словам политолога Сергея Шмидта, Иркутская область является регионом с самыми плохими дорогами в стране. Он убежден, что Кобзев, найдя нерешенные проблемы области, попытается их исправить.

Вместе с тем в Иркутской области триста сорок автомостов являются аварийными и ряд из них не выдержит большегрузов.

Игорь Кобзев отметил, что в 2021 году регион станет частью федеральной целевой программы, в ходе которой на территории области начнется реконструкция мостов и путепроводов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter