Итоги недели: Никитин на ВЭФ, дело банды подростков и взятки в минобороне

Итоги недели: Никитин на ВЭФ, дело банды подростков и взятки в минобороне

7 сентября 2019, 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Никитин на ВЭФ

Photo: newsnn.ru

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал соглашение с директором Фонда «Росконгресс» Александром Стуглевым на Восточном экономическом форуме (ВЭФ). Документ касается продвижения региона на основных конгрессно-выставочных мероприятиях России.

Также на ВЭФ стало известно, что Нижегородская область собирается подписать соглашения о сотрудничестве с двумя регионами Китая. Кроме того, товарооборот Нижегородской области и Индии увеличился в 6,5 раз, а со странами Тихоокеанского региона — на 56,3%.

Дело банды подростков с Мещеры

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить информацию, озвученную в СМИ, о банде подростков, нападавших на прохожих в Нижнем Новгороде. Первые сообщения о ней стали появляться еще в июле 2019 года. Поскольку полиция не принимала никаких мер по отношению к хулиганам, нижегородцы решили сами проучить их.

Взятки в минобороны

Photo:pixabay.com

УФСБ РФ по Нижегородской области пресекло коррупционную деятельность начальника 161-го представительства министерства обороны России. По версии следствия, он получил «откат» от предпринимателя в размере 0,5 млн рублей.

Опасная М-7

Photo:Яндекс.Фото

Эксперты рассказали, почему трасса М-7 в Нижегородской области является одной из самых проблемных с точки зрения аварийности, а также, получится ли исправить эту ситуацию.

Дело Климентьева

Photo: newsnn.ru

3 сентября Нижегородский районный суд рассматривал дело несостоявшегося мэра Нижнего Новгорода Андрея Климентьева. Допрашивалась потерпевшая 74-летняя Нина Макалова. Она заявила об угрозах со стороны обвиняемого, а также призналась, что подписывала пустые листы, которые давал ей Климентьев.

Освобождение Барабанова

Photo: newsnn.ru

Следственный комитет РФ снял обвинения с нижегородца Владислава Барабанова, а также еще с четырех участников дела «О массовых беспорядках» в Москве.

Новый состав метро

Photo:Алексей Манянин

В Нижнем Новгороде первый модернизированный состав вышел на линию метро. Об этом сообщил мэр города Владимир Панов во время осмотра поступивших вагонов после капитально-восстановительного ремонта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter