Итоги дня: арест организатора свалки, штраф для «Кристалла» и плачевная статистика

Итоги дня: арест организатора свалки, штраф для «Кристалла» и плачевная статистика

7 августа 2019, 18:00Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:Александр Киселев

В Нижнем Новгороде Алексея Болотова, который подозревается в организации незаконной свалки в СНТ «Родник», заключили под стражу на два месяца — до 4 октября текущего года. По версии следствия, мужчина причинил ущерб собственникам земли товарищества на сумму свыше 344 млн рублей.

Photo:vk.com/gosniikristall

Дзержинский ГосНИИ «Кристалл» заплатит штраф в 600 тыс. рублей за нарушение законодательства в сфере хранения и учета взрывчатых веществ. Проверка предприятия была проведена в июле текущего года. В частности, на 11 складах «Кристалла» не работает охранно-пожарная сигнализация, на стенах есть трещины со сквозными отверстиями. Кроме того, продукция хранится на полу без настилов и стеллажей.

Photo:1mi

В Нижегородской области 102 пациента умерли в автомобилях скорой помощи в 2018 году. Всего в регионе насчитывается 432 таких машины. При этом, автомобилей повышенной проходимости нет вообще. Кроме того, в прошлом году зарегистрировано 9 086 прерываний беременности в срок до 12 недель. Из них 4 686 случаев произошли по желанию женщины, а 1 604 — выкидыши (самопроизвольные аборты).

Photo:NewsNN

Уголовное дело в отношении известного бизнесмена и несостоявшегося мэра Нижнего Новгорода Андрея Климентьева поступило в Нижегородский районный суд. Предпринимателя обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Photo:МиГ

ОАО «Гидромаш» (Нижний Новгород) подало в арбитражный суд Москвы иск о взыскании с самолетостроительной корпорации «МиГ» 796,6 тысяч долларов США. Первое заседание назначено на 6 сентября.

Photo:1mi

Более 21 тыс. жителей Нижегородской области имеют задолженность за электричество. Ее общая сумма составляет 42 млн рублей. Некоторые жители имеют недоимку, которая в два раза превышает норматив потребления.

Photo:Анна Давыдова

Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов предложил ООО «Дом на Провиантской», которое вело незаконную стройку около дома Алексеева, рассмотреть варианты обмена участка до 8 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter