Эксперт: большого всплеска безработицы ждать не стоит

Эксперт: большого всплеска безработицы ждать не стоит

7 августа 2019, 14:13ОбществоPhoto: mosreg.ru
В Госдуме заявили, что будущем без работы могут остаться около 15 миллионов россиян. Причина проста: их профессии станут просто невостребованными на фоне технологического прогресса.

Уже сегодня на бирже труда зарегистрированы около миллиона граждан, эта цифра может быть и больше с учетом неофициальных данных, пишет RNS. Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает, что безработица стала настоящей проблемой современной России. Многие профессии действительно оказываются на периферии, однако с сокращением одних рабочих мест возникает потребность в специалистах качественно иного уровня. Именно государство должно сохранять баланс на рынке труда.

Парламентарий считает, что пристальное внимание нужно уделять вопросам профессиональной ориентации и переподготовки. Уже со школы человек должен выбирать профессию, которая станет делом его жизни, а не поступать в вуз только потому, что он находится рядом с домом.

Тем не менее, Нилов не считает, что стоит ждать резкого скачка безработицы в будущем, так как рынок труда будет преобразовываться под новые реалии.

Однако проблема утраты рабочих мест есть, поэтому о ней не стоит забывать ни в коем случае.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter