В России невозможно увеличить долю приверженцев ЗОЖ

В России невозможно увеличить долю приверженцев ЗОЖ

В России невозможно увеличить долю приверженцев ЗОЖ

7 августа 2017, 20:45
Общество
О невозможности реализации заявленных в утвержденном правительством России паспорте приоритетного проекта «Формирование здорового образа жизни» задач по увеличению к 2020 и 2025 годам числа россиян, придерживающихся ЗОЖ, заявил «Известиям» директор Института развития общественного здравоохранения Юрий Крестинский.

Так, 7 августа газета "Известия" сообщает, что ключевая цель проекта — увеличение доли россиян, приверженных здоровому образу жизни, до 50% к 2020 году, до 60% — к 2025 году, что не представляется возможным без так называемых «лагерей здоровья», считает эксперт. Кроме того, реализация проекта предполагает также снижение потребления табака и работу над законами в области рекламы алкоголя, табака и нерационального питания.

Крестинский подчеркнул, что курение и алкоголь — это единичные факторы, а еще есть факторы экологические — пищевые, к примеру, мука и сахар. Пищевые привычки формируются с детства через культуру, национальные традиции, обычаи, изменение этого требует глубинной трансформации не на уровне запретов и стимулов, а на уровне перестройки способов передачи информации от поколения к поколению.

На уровне запрета алкоголя и табака можно принять очевидные меры, но это не слишком изменит ситуацию, заключил эксперт.

cdn.iz.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter