В Нижегородской области за лето на водоемах утонули 53 человека

В Нижегородской области за лето на водоемах утонули 53 человека

В Нижегородской области за лето на водоемах утонули 53 человека

7 августа 2017, 17:12
Общество
Фото: Ktgleadersolutions.com
В Нижегородской области с начала купального сезона (с 1 июня по 6 августа 2017 года) на водных объектах зарегистрировано 53 происшествия, погибли 53 человека, в том числе 5 детей. Об этом сообщает ГУ МЧС по региону.

Только за прошедшие 3 дня (с 4 по 6 августа) в области зарегистрировано 4 происшествия на воде, в результате которых погибли 4 человека, в том числе 1 ребенок.

В прошлом году на начало августа было зарегистрировано 83 погибших на водоемах, в том числе 7 детей.

По статистике основными причинами гибели стало купание в необорудованных местах, купание в нетрезвом состоянии, а также оставление детей без присмотра.

В Нижнем Новгороде прошел совместный рейд инспекторов ГИМС и представителей администрации Нижегородского района города. Специалисты проверили одно из любимых мест отдыха нижегородцев - Гребной канал.

Старший госинспектор группы патрульной службы «Окское» Анатолий Королихин рассказал, что жители часто приходят купаться на Гребной канал. Однако в этом году на нем нет оборудованного пляжа, о чем свидетельствует установленный аншлаг о запрете купания.

«На Гребном канале регулярно тренируются спортсмены, проплывают лодки – все это делает отдых на Гребном канале небезопасным», - отметил Королихин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter