Дело об убийстве 12-летнего нижегородца сверстником могут закрыть

Дело об убийстве 12-летнего нижегородца сверстником могут закрыть
Дело об убийстве 12-летнего нижегородца сверстником могут закрыть
7 июля, 09:27ОбществоОльга СелезневаФото: 1MI

Подозреваемому в убийстве нижегородскому школьнику продлили меру пресечения

Дело в отношении 13-летнего нижегородца, убившего 12-летнего соседа, будет закрыто. Такое заявление сделал отец обвиняемого, сообщается в сюжете «Кстати».

Подростка, напавшего на школьника, могли накануне выпустить на свободу из центра содержания несовершеннолетних, где он сейчас находится. Однако суд продлил ему меру пресечения — в данном учреждении обвиняемый останется еще на 15 дней.

Отец мальчика уверен, что дело будет закрыто. По его словам, ребенок уже несет ответственность за преступление, находясь в этом центре. При этом мужчина не считает, что это слишком мягкое наказание за убийство человека.

В следственном комитете заверили, что уголовное дело было возбуждено, расследование ведется. Однако к ответственности по всей строгости закона школьника вряд ли смогут привлечь из-за возраста.

После трагедии ребята, живущие по соседству с подозреваемым, боятся выходить гулять во двор. Взрослые нижегородцы тоже переживают, что подросток может на них напасть или причинить вред детям. Отец мальчика заявил, что после его возвращения семья переедет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter