Нижегородские экологи назвали разлитый на деревья бетон «безобразием»

Нижегородские экологи назвали разлитый на деревья бетон «безобразием»
Нижегородские экологи назвали разлитый на деревья бетон «безобразием»
7 июля, 17:30ОбществоФото: pixabay
Руководитель эколого-просветительского центра «Оберег» Татьяна Паутова прокомментировала NewsNN ситуацию с разлитым рабочими на живые деревья бетоном в Нижнем Новгороде.

Напомним, 6 июля нижегородка Екатерина Золина рассказала, что бетономешалка сливала строительный материал под деревья на набережной Федоровского, после чего рабочие «забрасывали его лопатами в яму».

«Зачем они это делали — совершенно мне непонятно. Это, конечно же, огромное безобразие. Дерево — оно живое существо. Это не фонарный столб, чтобы его залить для того, чтобы он не упал. Это либо глупость, либо халатность», — поделилась эколог.

По словам Паутовой, это уже не первый такой случай в Нижегородской области. До этого аналогичная ситуация была в парке «Швейцария», однако в этот раз бетона было гораздо больше. Можно ли это исправить — неизвестно. Как рассказала эколог, когда бетон попадает под дерево, оно его потихоньку начинает разрушать своими корнями.

Ранее стало известно, что по данному факту уже организовала проверку администрация Нижнего Новгорода. Чиновники отправились на место для оценки ситуации.

Как сообщают нижегородские СМИ, на данный момент разлитый рабочими бетон уже убрали с газона.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter