Главгосэкспертиза не одобрила проект нижегородского гидроузла

Главгосэкспертиза не одобрила проект нижегородского гидроузла
Главгосэкспертиза не одобрила проект нижегородского гидроузла
7 июля 2020, 09:47ОбществоФото: 1miГидроузел не успеют построить к запланированному сроку
Проект нижегородского низконапорного гидроузла получило отрицательное заключение Главгосэкспертизы, передает ТАСС со ссылкой на главу Росморречфлота Александра Пошивая.

По словам эксперта, теперь нужно устранить выявленные замечания. Но уже ясно, что до 2024 года построить гидроузел не удастся.

«Поручение президента должно быть исполнено. Будем в рабочем порядке решать возникающие вопросы», — заявил Пошивай, добавив, что без увеличения стоимости проекта не обойдется.

Сообщалось, что низконапорный гидроузел — это вариант возобновления судоходства на Волге. Его возведение должно было начаться еще в 2019 году, однако проект был отложен на неопределенный срок. Добавим, что против строительства объекта выступили жители Нижнего Новгорода, Заволжья, Балахны и Городца, которые даже записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Граждан поддержало и областное правительство, предложив альтернативный вариант возобновления судоходства.

Кстати, в марте 2020 года стало известно о хищении 300 млн рублей, предназначенных на проектирование гидроузла. В целом на проектирование объекта был потрачен почти 1 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter