Стало известно, как часто в нижегородском мясе и молоке находят антибиотики

Стало известно, как часто в нижегородском мясе и молоке находят антибиотики
Стало известно, как часто в нижегородском мясе и молоке находят антибиотики
7 июня, 16:09ОбществоФото: 1mi
За первые пять месяцев 2021 года нижегородские эксперты нашли антибиотики в 20 пробах разных продуктов. Об этом заявил директор ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» Виктор Сидоров на пресс-конференции, на которой присутствовал корреспондент NewsNN.

Чаще всего антибиотики встречаются в мясе и молоке. Хотя были случаи, когда нежелательные вещества находили и в меде. К сожалению, определить на этапе покупки, есть ли в продукте антибиотики, крайне сложно. И обычный потребитель без лаборатории этого сделать не может.

В свою очередь врач-гастроэнтеролог Нижегородского областного клинического диагностического центра Кристина Сигачева отметила, что антибиотики в продуктах оказывают негативное последствие на человека. Так как отдельные вещества снижают иммунный ответ организма.

Ранее стало известно, что с начала года нижегородские специалисты выявили более 1 тысячи нарушений в мясной промышленности, 408 — в молочной, 153 — в рыбной, 128 — в птицеводческой.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter