В Нижегородской области появился сервис онлайн-закупок для предпринимателей

В Нижегородской области появился сервис онлайн-закупок для предпринимателей

7 июня 2019, 12:24Общество
С июня в Нижегородской области заработала новая онлайн-платформа, где предприниматели могут закупить товары оптом напрямую без посредников. Как выяснил NewsNN, создатели этого сервиса планируют занять до 30% рынка несетевой торговли.

Сервис оптовых закупок «на_полке» – проект компании «Эвотор» и «Сбербанка», был создан осенью прошлого года. Проект уже работает в Москве и Московской области с сентября 2018 года, а в мае 2019 года был запущен и в Нижнем Новгороде и области соответственно.

Нижний Новгород выбран неслучайно первым регионом запуска сервиса после Москвы. «Это важнейший транспортный узел и центр Приволжского федерального округа. Также здесь развита партнерская сеть компании «Эвотор» и, по прогнозам нашей компании, есть положительные экономические перспективы», - говорят разработчики проекта.

Новый сервис уже доступен бесплатно на смарт-терминалах Эвотор: пользователи могут делать закупки в сервисе через приложение на кассе. Отметим, что платформа не ограничивается клиентской базой Эвотора. Пользователями «на_полке» могут стать любые индивидуальные предприниматели или юридические лица.

Для того, чтобы посмотреть каталог всех доступных поставщиков и сделать у них заказ, достаточно зайти на сайт www.napolke.ru.

«Онлайн-кассы Эвотора показывают, сколько товаров было продано в магазине. А с помощью приложения «на_полке» продавец или владелец точки может оперативно делать закупки, не покидая рабочего места. В наших планах - совместить эти данные и дать возможность бизнесу делать заказы в полуавтоматическом режиме, основываясь на информации о продажах», - рассказал СЕО сервиса Алексей Ширяев.

На платформе представлены 60 тыс.товаров из 25 категорий – это товары из food и non-food ассортимента. Бакалея, напитки, молочная продукция, мясо, овощи и фрукты, консервированные продукты, чай, кофе, кондитерские изделия, сигареты, алкоголь, бытовая химия и косметика.

Сервис для закупок автоматизирует рабочие процессы и сокращает время на закупки в 2-3 раза.

Как говорят представители компании, торговая точка тратит на создание заказа в среднем 35-40 часов в месяц, совершая 168 закупок у 30-50 поставщиков. C сервисом «на_полке» предприниматель не ведет общение с каждым торговым представителем по отдельности, а на одном сайте собирает заказ, контролируя закупочные цены. Каждый этап оформления заказа: заявка, формирование поставщиком, доставка - фиксируется и сопровождается службой поддержки.

В Нижегородской области к сервису уже присоединились четыре крупных поставщика. Среди них – лидер по реализации воды «Минеральные воды», а также крупнейший российский дистрибьютор товаров бытовой химии, косметики, средств гигиены ООО «СК-Трейд». Сейчас ведутся переговоры с другими ключевыми поставщиками региона, также команда сервиса готова рассмотреть предложения по сотрудничеству с региональными компаниями-дистрибьюторами и производителями.

Отметим, что в ближайшее время сервис планируется выход в Краснодар. До конца года «на_полке» появится во всех городах-миллионниках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter