«Россети» проинвестируют энергетику Северного Кавказа

«Россети» проинвестируют энергетику Северного Кавказа

7 июня 2019, 19:39ОбществоPhoto: rosseti.ru
На ПМЭФ-2019 подписано десятилетнее соглашение о сотрудничестве компании «Россети» с рядом кавказских регионов.

Руководитель «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов подписал соглашение с главами Чечни, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, пишут «Новые известия». На мероприятии присутствовали полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников и глава группы «Россети» Павел Ливинский.

До 2024 года энергохолдинг будет развивать масштабные проекты в регионе, главная задача которых – повысить энергоснабжение и сократить потери, используя для этого самые современные цифровые технологии.

Энергообъекты участвующих в соглашении регионов консолидируют на базе «Россетей». Это снизит аварийность и сократит расходы. Такая практика уже хорошо зарекомендовала себя в других точках присутствия холдинга: переход на единое управление повышает показатели производства и уменьшает издержки.

Александр Матовников назвал подписание соглашения важным днем для Северного Кавказа, заявив, что сетевой комплекс можно оптимизировать только совместными усилиями.

Павел Ливинский добавил, что работы много, однако задачи решаются. Так, «Россети» проводят масштабные учения энергетиков, расширяют сеть интеллектуальных приборов учета. Однако все это сделать без поддержки местных властей просто невозможно. На новый уровень надежности сетевой комплекс СКФО должен выйти к 2023 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter