Нижегородская детская больница закупит дорогостоящее оборудование на средства ВТБ

Нижегородская детская больница закупит дорогостоящее оборудование на средства ВТБ

7 июня 2019, 13:08ОбществоPhoto: Банк ВТБ
Три миллиона рублей предоставил банк ВТБ детской больнице No25 Автозаводского района в рамках благотворительной программы «Мир без слез». Руководство учреждения планирует закупить на эти средства мобильный аппарат УЗИ-диагностики. Торжественное вручение сертификата состоялось 6 июня, передает корреспондент NewsNN.

Кроме того, для юных пациентов 6 июня был организован праздник на детской площадке возле больницы. Состоялось представление с участием персонажей популярного мультика «Маша и Медведь», а потом дети смогли принять участие в интеллектуальных и подвижных конкурсах. Каждый ребенок получил подарок - сундучок и карандашами и фломастерами.

«Больница - не самое радостное место, но сегодня получился настоящий праздник. Глаза детей светились», - отметил главный врач ГБУЗ Нижегородской области «Детская городская больница No25 Алексей Зиновьев.

Photo:Банк ВТБ

По словам доктора, сертификат на три миллиона рублей, который ВТБ предоставил больнице, будет потрачен на приобретение мобильного аппарата УЗИ-диагностики.

«В рамках программы президента РФ по оснащению детских поликлиник в прошлом году мы приобрели два стационарных аппарата УЗИ. А теперь купим переносной. Таким образом впервые за много лет отделение звуковой диагностики нашего учреждения будет укомплектовано на 90%», - сказал Зиновьев.

Он также отметил, что мобильный аппарат необходим в работе медиков, так как у больницы есть подопечные в детских домах. Всего за поликлиникой закреплены более 50 тысяч юных пациентов.

Photo:Банк ВТБ

«Благотворительная программа ВТБ "Мир без слез" существует уже 16 лет, а география проекта охватывает 52 региона. Сумма пожертвований для региональных больниц в этом году увеличена с 1,5 млн до 3 млн рублей», - рассказал вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев.

Он уточнил, что выбор больницы, которая получает финансовую помощь, происходит коллегиально совместно с представителями регионального отделения ВТБ и правительства Нижегородской области.

«Мы не оказываем адресную помощь, а выбрали другой формат - помогать больницам, чтобы современная и качественная медицинская помощь стала доступнее для большего числа детей», - отметил Ерофеев.

Александр Ерофеев
Photo:Банк ВТБ

В этом году акция ВТБ «Мир без слез» охватит еще 21 город, следующими станут Красноярск, Комсомольск-на-Амуре и другие. Всего на благотворительную акцию в этом году банк направит более 75 млн рублей.

Программа ВТБ «Мир без слез» стартовала в 2003 году. В Нижнем Новгороде акция проходила четыре раза. В 2010-м банк передал в дар Нижегородской областной детской клинической больнице сертификат на приобретение комплекта оборудования для отделения реанимации.

В 2012-м благодаря программе "Мир без слез" в этой же больнице появился аппарат для обработки биоматериалов.

В 2015-м акция проходила в Детской городской клинической больнице No27 «Айболит». На ее счет ВТБ перечислил 1,5 млн рублей на приобретение медицинского оборудования для проведения ультразвуковых исследований.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter