Наличник нижегородского дома стал символом сохранения объектов культурного наследия

Наличник нижегородского дома стал символом сохранения объектов культурного наследия

7 июня 2019, 21:44ОбществоPhoto: Александр Воложанин / government-nnov.ru
Резной наличник дома на улице Новой Нижнего Новгорода стал символом сохранения объектов культурного наследия на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

За три дня работы стенда Нижегородской области привлек более сорока известных гостей ПМЭФ-2019. Резной наличник 170-летнего дома по улице Новой стал настоящим символом сохранения исторического наследия.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что те, кто принял участие в покраске резного наличника захотят продолжить знакомство с русским деревянным зодчеством.

«С уверенностью можно сказать, что нижегородский наличник с дома по улице Новой, 22а стал одной из изюминок Петербургского международного экономического форума 2019 года, символом сохранения объектов культурного наследия. Было очень приятно видеть неподдельное восхищение самых разных людей красотой и изяществом работы нижегородских мастеров», - сказал он.

Сегодня нижегородский стенд посетил министр культуры РФ Владимир Мединский. Он рассказал, что «каждый из предпринимателей, который хочет восстановить деревянные памятники, должен находиться на особом счету у власти», так как это связано с тем, как человек видит будущий облик города.

Нижегородская акция привлекла большое количество известных людей. Среди них – полпред президента РФ в ПФО Игорь Комаров, российский режиссер Тимур Бекмамбетов, американский актер и кинопродюсер Стивен Сигал, генеральный продюсер федерального спортивного телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, губернаторы российских регионов и другие.

В Нижнем Новгороде в перечень выявленных ОКН в 2018-2019 годах включены 54 объекта городской застройки. В преддверии юбилея Нижнего Новгорода в городе планируется отремонтировать целый ряд объектов культурного наследия, в том числе за счет федеральных средств.

«Наша задача убедить инвесторов и институты развития, что деревянные дома не «гнилушки», а часть нашей великой истории, которая может принести еще много пользы», - добавил Глеб Никитин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter