На дорогах Нижегородской области участились ДТП с дикими животными

На дорогах Нижегородской области участились ДТП с дикими животными

На дорогах Нижегородской области участились ДТП с дикими животными

7 июня 2018, 19:59
Общество
Фото: ptzgovorit.ru
С начала 2018 года в Нижегородской области произошло 18 аварией с участием диких животных. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Из 18 только 16 ДТП случились в мае, в то время как за аналогичный период 2017 года зафиксировано 10 аварий с животными.

Согласно информации, наиболее активно лоси перемещаются весной и в мае- июне, когда молодые животные уходят от матери и ищут свою территорию. Также отмечается, что лосей можно заметить в сентябре-октябре, когда у них начинается брачный период. Они могут забегать в населенные пункты, часто появляются на трассах.

Очередное ДТП, в котором погиб лось, произошло 31 мая трассе Городец – Зарубино, в 200 метров от деревни Слоново. Водитель наехал на годовалую самку лося массой 150 кг. В результате столкновения животное отбросило на другую сторону дороги, где попало под колеса встречного автомобиля. На место происшествия были вызваны ветврачи, труп животного отправлен на утилизацию.

Комитет госохотнадзора Нижегородской области предупреждает, во избежание столкновений с диким зверем на дорогах, прежде всего, необходимо соблюдать скоростной режим. Особенно это касается участков дорог, где размещены специальные дорожные знаки «Дикие животные». Но и на других дорогах, расположенных рядом с лесом, следует быть крайне осторожными.

Наиболее опасными участками в регионе, где происходят ДТП с участием диких животных, являются участки автомобильных дорог М-7 Москва - Нижний Новгород, Р-158 Нижний Новгород - Саранск и Нижний Новгород - Киров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter