Кабинеты чиновников Хакасии будут открыты раз в месяц для всех жителей

Кабинеты чиновников Хакасии будут открыты раз в месяц для всех жителей

Кабинеты чиновников Хакасии будут открыты раз в месяц для всех жителей

7 июня 2018, 18:26
Общество
Фото: Александра Колбасова
Хакасия первой из регионов Сибирского федерального округа установила ежемесячный единый день приема граждан чиновниками всех уровней – от глав районов до главы и членов правительства. По словам руководителя республики Виктора Зимина, это решение станет еще одним шагом в сторону открытости власти.

Как сообщает «ХакасияИнформ», чиновники должны будут выслушать сограждан и оперативно помочь решить их проблемы, причем прием будет вестись с раннего утра и закончится, как только уйдет последний обратившийся. Дату первого приема сейчас согласовывают.

Виктор Зимин уверен, что такая форма обратной связи с земляками станет очень действенным средством общения, поскольку власть должна видеть реальную жизнь не из окон кабинетов: «Хочу всем своим коллегам напомнить: чиновник для людей, а не наоборот. И кто этого еще не понял или подзабыл – советую поскорее изменить свою точку зрения», – отметил глава республики

Зимин также считает, что такая форма диалога с жителями должна вывести на новый уровень решение проблем Хакасии. В качестве примера он привел опыт работы интернет-приемной президента РФ Владимира Путина, которая оперативно отслеживает обращения россиян и заставляет власть имущих стимулировать работу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter