Люди из 60 стран мира споют на своих языках песню «День Победы»

Люди из 60 стран мира споют на своих языках песню «День Победы»
Люди из 60 стран мира споют на своих языках песню «День Победы»
7 мая 2020, 15:01Общество
Россия и более 60 стран мира примут участие в международной культурно-патриотической акции «День Победы» на разных языках». Чтобы воплотить этот проект в жизнь, было собрано 100 переводов легендарной песни, которую каждый участник акции сможет исполнить на своем языке.

Реализацией данной инициативы занимается оргкомитет «Единой России» «Наша Победа», для которого впервые были собраны более 100 переводов этой песни. В списке партнеров акции находятся Федеральное агентство по делам национальностей, Россотрудничество, Роспечать, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Российский союз ветеранов, а также движение «Волонтеры Победы». Об этом сообщает kursdela.biz.

Акция пройдет 9 Мая в честь 75-летия Победы. В этот день на сайте pobeda-2020.ru можно будет увидеть интерактивную панель с сервисом караоке и подстрочником, выполненным на языках народов России и более 60 стран мира. Принять участие в акции сможет кто угодно: достаточно найти в списке свой язык, спеть песню, записать видео своего выступления через сервис на сайте или через камеру смартфона, после чего выложить ролик в интернет.

Координатор проекта «Единой России» «Историческая память», заместитель секретаря генсовета партии Александр Хинштейн заявил, что Победа во Второй мировой войне была обеспечена неимоверными усилиями народов бывшего СССР, Европы и других стран мира. Россия уникальна тем, что это многонациональное и многоконфессиональное государство, на территории которого находятся более 100 национальностей, обладающих самобытностью, но представляющих собой один большой народ, подчеркнул Хинштейн. «Таким образом действует и наша акция — из многоголосия образуется единство», — добавил замсекретаря генсовета ЕР.

Известно, что в акции будут участвовать космонавты МКС, военные, которые служат в Сирии, а также люди из 60 стран мира, в том числе из Латвии, Германии, Молдавии, Польши, Перу, ЮАР, Великобритании и других.

Как сообщает сайт ЕР, россиян пригласили принять участие в акции известные деятели искусства и шоу-бизнеса. Среди них народный артист РФ Николай Басков, певец и композитор Александр Коган, актер Михаил Галустян, писатель-юморист Евгений Петросян, народные артисты РСФСР Лев Лещенко, Надежда Бабкина и Ренат Ибрагимов, а также другие знаменитости.

«Нижегородское региональное отделение народов России каждый год тщательно, с полной ответственностью готовится к Дню Победы. Многие годы наша организация активно участвует в проведении торжественных мероприятий, посвященных этому знаменательному празднику.

В этом году это особенно важно. Мы, внуки и дети участников боевых действий и тружеников тыла, все вместе готовы принять участие в исполнении песни «День Победы» на национальных языках. Это наш маленький вклад в дело памяти воинов — победителей над фашизмом, людей разных национальностей, которые плечом к плечу сдерживали врага на подступах к Москве, защищали Ленинград, горели, но не сдавались и победили на Курской дуге, вместе водрузили знамя Победы в Берлине. Это русские, армяне, азербайджанцы, евреи, татары, белорусы, украинцы и люди других национальностей.

Наши национальные общины присоединяются к исполнению песни «День Победы» на национальном языке. Исполнители вспоминают рассказы своих дедов и отцов о боевом братстве, которое сегодня, в мирное время, нам надо сохранять и беречь, завоеванное и политое кровью наших предков, как самое большое достояние страны. Мы вместе!» — подчеркнула Ольга Шумакова, и. о. председателя Консультативного совета общественных объединений президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Нижегородской общественной организации «Ассамблея народов России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter