Жители Автозаводского района получат квитанции без допначислений за тепло

Жители Автозаводского района получат квитанции без допначислений за тепло

Жители Автозаводского района получат квитанции без допначислений за тепло

7 мая 2018, 22:33
Общество
Фото: apn-nn.com
В Нижнем Новгороде жители ряда домов Автозаводского и Ленинского района получат новые квитанции без дополнительных начислений за тепло в Центре-СБК. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В мэрии 7 мая прошло межведомственное совещание под руководством мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова и с участием министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрея Черткова, представителей «Волгаэнергосбыта», региональной ГЖИ и прокуратуры.

«Для оплаты ЖКУ без учета тепла жители должны обратиться в Центр-СБК, чтобы получить новые квитанции. Пени за неоплату первоначальных счетов браться не будут. Те, кто уже оплатил свои квитанции с выставленными счетами за тепло, могут не волноваться. Деньги пойдут в зачет будущих корректных платежей», - сообщила во время заседания заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Ирина Ключева.

«В субботу в Нижнем Новгороде работала выездная комиссия министерства строительства и ЖКХ РФ. Сегодняшняя проблема – в конфликте управляющей компании, ресурсоснабжающей и сбытовой организаций. Очевидно, что жители не должны от этого страдать. Было принято решение о том, что ресурсоснабжающая организация должна в кратчайшие сроки сделать обоснованный перерасчет начислений, в том числе с учетом тех дней, когда жители фактически не получали тепло», - отметил Андрей Чертков.

Также на данный момент прокуратура и Госжилинспекция Нижегородской области проводят проверку корректности начисления платежей.

В конце апреля жители 420 домов Автозаводского и Ленинского районов получили квитанции, на которых сообщалось о необходимости доплатить от 1,5 до 12 тысяч рублей за отопление. Общая сумма перерасчета превысила 100 млн рублей. Обслуживающей компанией является «Евросибэнерго» (эксплуатирует Автозаводскую ТЭЦ), входящая в En + Group Олега Дерипаски.

3 мая 300 жителей Автозаводского района собрались на митинг против перерасчета платы за отопление на проспекте Ильича. Нижегородцы перекрыли дорогу грузовиком с прицепом неподалеку от дома № 5, рядом со станцией метро «Парк культуры».

В тот же день прокуратура Нижегородской области организовала проверку информации по материалам в СМИ о возможных нарушениях при перерасчете платы за теплоснабжение. Вечером Панов сообщил, что администрация города разберется с вопросом неправомерного увеличения платежей за теплоэнергию. Он призвал нижегородцев не платить за квитанции.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин выразил озабоченность сложившейся ситуацией. Он заверил, что все вопросы будут решены в ближайшее время в соответствии с действующим законодательством и с соблюдением интересов жителей.

Сегодня утром более 100 нижегородцев, недовольных квитанциями за отопление, собрались у администрации Автозаводского района и офиса домоуправляющей компании «Наш дом».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter