Так бесплатно или за деньги?! Жители Тумботина возмутились прейскурантом на паром

Так бесплатно или за деньги?! Жители Тумботина возмутились прейскурантом на паром
7 апреля , 15:48ОбществоФото: government-nnov.ru

Паромную переправу через Оку под Павлово сделали платной

Понтонный мост в Павлове демонтировали 3 апреля на время половодья в связи с поднятием уровня воды в Оке. И тут местные жители обнаружили, что обещанная губернатором Нижегородской области бесплатная паромная переправа вдруг обзавелась прейскурантом. NewsNN выяснил, правда это или фейк.

Напомним, понтонную переправу, соединяющую рабочий посёлок Тумботино с «большой землёй», перекрыли утром 3 апреля. По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, между населёнными пунктами для перевозки пассажиров будет бесплатно курсировать теплоход «Ом-370». Кроме того, заявлялось, что машины будут переправляться на пароме также бесплатно.

Но 5 апреля в соцсетях была размещена фотография, на которой был запечатлён прейскурант с тарифами за пользование паромом между Тумботином и Павловом на навигацию 2021 года (апрель–июнь). Датирован он был 1 апреля 2021 года и подписан руководителем обслуживающей переправу организации.

В обсуждениях поднялся шквал негодования: тарифы назвали грабительскими, а параллельно напомнили, что правительство обещало сохранить бесплатный проезд на пароме. Кто-то даже предположил, что данный документ является фейком или первоапрельской шуткой.

Местные жители также упомянули, что «Омик» стоит на приколе и не перевозит пассажиров. Также они рассказали, что направили жалобу в прокуратуру по поводу введения платной переправы.

Фото:"Кстати"/ Vk.com

NewsNN обратился за комментарием в правительство Нижегородской области. В министерстве транспорта и автомобильных дорог уточнили, что курсирование бесплатного теплохода «ОМ» в связи со сложной ледовой обстановкой на реке сейчас небезопасно. Поэтому администрацией Павловского района организована работа бесплатного автобуса.

Также в правительстве заявили, что с 12:00 7 апреля для граждан и легковых автомобилей проезд на пароме стал бесплатным. Власти пояснили, что паром принадлежит коммерческой структуре, в этом году он начал работу до запланированных сроков.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter