Так бесплатно или за деньги?! Жители Тумботина возмутились прейскурантом на паром

Так бесплатно или за деньги?! Жители Тумботина возмутились прейскурантом на паром
Так бесплатно или за деньги?! Жители Тумботина возмутились прейскурантом на паром
7 апреля, 15:48ОбществоФото: government-nnov.ru

Паромную переправу через Оку под Павлово сделали платной

Понтонный мост в Павлове демонтировали 3 апреля на время половодья в связи с поднятием уровня воды в Оке. И тут местные жители обнаружили, что обещанная губернатором Нижегородской области бесплатная паромная переправа вдруг обзавелась прейскурантом. NewsNN выяснил, правда это или фейк.

Напомним, понтонную переправу, соединяющую рабочий посёлок Тумботино с «большой землёй», перекрыли утром 3 апреля. По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, между населёнными пунктами для перевозки пассажиров будет бесплатно курсировать теплоход «Ом-370». Кроме того, заявлялось, что машины будут переправляться на пароме также бесплатно.

Но 5 апреля в соцсетях была размещена фотография, на которой был запечатлён прейскурант с тарифами за пользование паромом между Тумботином и Павловом на навигацию 2021 года (апрель–июнь). Датирован он был 1 апреля 2021 года и подписан руководителем обслуживающей переправу организации.

В обсуждениях поднялся шквал негодования: тарифы назвали грабительскими, а параллельно напомнили, что правительство обещало сохранить бесплатный проезд на пароме. Кто-то даже предположил, что данный документ является фейком или первоапрельской шуткой.

Местные жители также упомянули, что «Омик» стоит на приколе и не перевозит пассажиров. Также они рассказали, что направили жалобу в прокуратуру по поводу введения платной переправы.

Фото:"Кстати"/ Vk.com

NewsNN обратился за комментарием в правительство Нижегородской области. В министерстве транспорта и автомобильных дорог уточнили, что курсирование бесплатного теплохода «ОМ» в связи со сложной ледовой обстановкой на реке сейчас небезопасно. Поэтому администрацией Павловского района организована работа бесплатного автобуса.

Также в правительстве заявили, что с 12:00 7 апреля для граждан и легковых автомобилей проезд на пароме стал бесплатным. Власти пояснили, что паром принадлежит коммерческой структуре, в этом году он начал работу до запланированных сроков.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter