Расслабились: нижегородское кафе прикрыли за персонал без масок

Расслабились: нижегородское кафе прикрыли за персонал без масок
7 апреля , 16:24ОбществоФото: 1Mi

Кафе в Нижнем Новгороде закрыли на 90 суток за нарушение ограничений по COVID-19

В Нижнем Новгороде приостановлена деятельность кафе за нарушение санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на снижение рисков распространения COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Нижегородской области.

Сотрудники полиции в ходе профилактического рейда выявили, что в одном из кафе не соблюдались требования федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

В частности, за одним столом находилось более четырёх человек, за барной стойкой располагались гости, а сотрудники кафе находились на рабочем месте без средств индивидуальной защиты. Это является прямым нарушением санитарного законодательства и создаёт реальную угрозу безопасности жизни и здоровью граждан.

В результате по решению суда организация привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения): её деятельность приостановлена на 90 суток.

Судебные приставы опечатали входы на территорию предприятия. Более того, сотрудник службы на протяжении всего срока приостановления деятельности будет контролировать исполнение предписания.

Напомним, губернаторским указом от 11 февраля разрешена работа нижегородским фудкортам, а также увеличена допустимая заполняемость залов в заведениях общепита. При посещении всех мероприятий по-прежнему необходимо соблюдать требования санитарных врачей, носить маски и придерживаться социальной дистанции, уточнил Никитин.

Кроме того, с 16 февраля кафе и рестораны могут обслуживать гостей в зале с 6:00 утра до 3:00 ночи при заполнении не более половины посадочных мест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter