Озвучены планы по строительству животноводческих комплексов в Нижегородской области

Озвучены планы по строительству животноводческих комплексов в Нижегородской области
Озвучены планы по строительству животноводческих комплексов в Нижегородской области
7 апреля, 15:28ОбществоФото: pixabay.com

17 новых животноводческих комплексов обещают построить в Нижегородской области в 2021 году

17 новых животноводческих комплексов планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году. Еще четыре объекта откроются после реконструкции. Об этом рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что создание таких объектов напрямую влияет на количество производимой продукции. Так, по итогам 2020 года было произведено более 574 тысяч тонн молока (в 2019 году было на 23 тысячи тонн меньше). Положительная динамика сохраняется.

«С начала года произведено 148 тысяч тонн молока, что почти на четыре тысячи тонн больше аналогичного периода 2020-го», — уточнил Никитин.

В пресс-службе регионального правительства пояснили, что новые объекты откроются в Вачском, Починковском, Дивеевском, Воротынском, Большеболдинском, Семеновском, Вадском, Гагинском и Краснооктябрьских районах. А в Городецком, Гагинском и Воротынском районах будут приведены в порядок уже существующие животноводческие комплексы.

Глава минсельхоза Нижегородской области Николай Денисов напомнил, что в регионе реализуется сразу несколько мероприятий, нацеленных на повышение продуктивности животных. На эти цели в текущем году будет выделено около 460 млн рублей. Сумма на 15,5% больше, чем той, что выделялась годом ранее.

По словам чиновника, не все районы области ведут активную работу в этом направлении. Есть муниципалитеты, которые вовсе не развивают животноводство. И этот факт не может не беспокоить профильное министерство.

«Без дальнейшей модернизации и внедрения современных технологий добиться хороших результатов невозможно. Именно поэтому выезжаем в районы, чтобы разобраться в сложившейся ситуации на местах», — заключил Денисов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter