Не голубая ли? На территории «Дзержинского Оргстекла» нашли лужу непонятной «химии»

Не голубая ли? На территории «Дзержинского Оргстекла» нашли лужу непонятной «химии»
Не голубая ли? На территории «Дзержинского Оргстекла» нашли лужу непонятной «химии»
7 апреля, 17:05ОбществоФото: 1Mi

Неизвестное химическое вещество разлилось на территории промпредприятия в Дзержинске

В Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области поступила информация о разливе неизвестного химического вещества в районе ОАО «Дзержинское Оргстекло». Специалисты ведомства организовали проверку по данному факту.

В частности, проводятся необходимые контрольно-надзорные мероприятия, осуществляется предварительная проверка фактов. На территории промпредприятия произведён отбор проб неизвестного вещества. Об этом рассказали в пресс-службе Росприроднадзора.

Инспекторы устанавливают причастных к происшествию лиц. Кроме того, решается вопрос о возбуждении административного расследования.

По имеющейся информации, работу в рамках своих полномочий на месте также проводят специалисты регионального министерства экологии и природных ресурсов, а также управления экологии и лесного хозяйства администрации Дзержинска.

Напомним, ранее в Нижегородском Росприроднадзоре ИА NewsNN сообщили, сотрудники ведомства по согласованию с Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой проводят внеплановую выездную проверку в отношении ОАО «Дзержинское оргстекло».

Комиссия изучает экологическую документацию предприятия, проводит обследование территории, транспортных средств, зданий и сооружений, а также производственных объектов. Специалисты ищут остатки химических веществ, приведших к окрашиванию шерсти собак, история которых прогремела на всю страну. Кроме того, они намерены выявить нарушения природоохранного законодательства в части обращения с отходами производства и потребления, а также провести земельный контроль и надзор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter