Эксперты рассказали волонтерам ЕР о правилах победы на выборах

Эксперты рассказали волонтерам ЕР о правилах победы на выборах
7 апреля , 17:33ОбществоФото: ER.RU
Депутаты от партии «Единая Россия» поддерживают волонтеров в подготовке к выборам. На площадке высшей партийной школы организовали первый семинар в режиме онлайн для общественников, которые впервые испытывают свои силы в политике.

Как сообщает Nashgorod, участникам рассказали о текущей общественно-политической ситуации в стране, передовых технологиях работы с избирателями, о значении социологических исследований, а также экспертами были выделены самые главные направления работы кандидатов предварительного голосования ЕР.

По словам главы правления Фонда развития гражданского общества Константина Костина, то, что общественники задействованы в избирательной кампании, — «принципиальный подход и важная часть партийной стратегии».

«У волонтеров есть огромный опыт в оказании поддержки гражданам в пандемию. При этом у многих отсутствует опыт в политической сфере. Крайне важно то, что „Единая Россия“ помогает общественникам в получении навыков публичной политической и электоральной работы», — отметил он.

При этом самим кандидатам из волонтеров отлично известно, для каких целей они идут на предварительное голосование ЕР. Так, детский хирург Михаил Есаян из Краснодара считает своей важнейшей задачей повышение качества и доступности детского здравоохранения по всей стране. Мастер спорта международного класса по легкой атлетике Дияс Избасаров из Оренбурга планирует направить свои усилия на исполнение проектов в сфере спорта.

«Запрос общества на обновление, а также оперативная реакция „Единой России“ на данный запрос говорят об открытости властей и искреннем желании дать возможность молодым и неравнодушным людям поработать в представительных органах власти», — отметил руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

Инициатива активного привлечения к участию в выборах общественников ранее получила поддержку президента. Владимир Путин считает, что это благоприятно скажется на развитии страны.

«Основной риск для „Единой России“ — это сама „Единая Россия“, если мы сами не решимся на внутренние изменения, если партия не будет обновляться. И это уже происходит. Половина избранных депутатов в рамках электорального цикла прошедшего года состоит из новых кандидатов», — уточнил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.

Как сообщается на сайте ER.ru, на участие в предварительном голосовании уже зарегистрировано более 2 тыс. заявлений, причем третья часть из них — от общественников. Больше 40% заявившихся не являются членами какой-либо партии, а треть составляют молодые люди до 35 лет.

«Для меня это новый опыт — изнутри изучать, как будет проходить процедура предварительного голосования в регионе. Я присоединилась к волонтерскому движению больше года назад. За это время я убедилась, как много среди нас неравнодушных людей, которые готовы в любой момент прийти на помощь. Многие ребята пробовали свои силы в политике в прошлом году и стали не просто победителями предварительного голосования, их поддержали нижегородцы и на основных выборах как в Нижнем Новгороде, так и в других городах региона», — рассказала Анастасия Горбачева, волонтер, член регионального общественного оргкомитета по проведению предварительного голосования «Единой России».

«И сегодня, регистрируя кандидатов, мы видим среди них тех, кто весь год помогал жителям. Например, Артем Кавинов, который и работал волонтером в медучреждениях, и организовал большое количество различных акций. Конечно, именно волонтеры сегодня те люди, которые знают конкретные проблемы людей, имеют большое количество идей. А благодаря возможности принять участие в предварительном голосовании молодежь понимает, что есть к чему стремиться и куда развиваться», — считает она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter