Владельцы собак с трудом представляют, как можно выгулять питомца в 100 м от дома

Владельцы собак с трудом представляют, как можно выгулять питомца в 100 м от дома

7 апреля , 17:52ОбществоPhoto: ru.sputnik.kg
Нижегородцы жалуются в социальных сетях на собачников, которые выгуливают своих питомцев прямо под окнами домов и не убирают за ними. То же происходит и на площадках, которые не предназначены для выгула.

«Сейчас собачники повально вышли гулять в сквер на Заярской. Собачки садятся прямо между горок, качелей и делают свои „прекрасные“ дела. Детей на площадках нет, я понимаю, но может и им как-то объяснить, что это не место выгула собак. Уж тем более сама площадка. Ее только в прошлом году поставили, новую. И наблюдать за этим как-то не хочется», — делится в социальной сети нижегородка Лера Андреева.

Ветеринарный врач Анастасия Замятина, будучи владелицей собаки, отмечает, что во многих дворах отсутствуют не только площадки для выгула, но даже зеленые островки.

«Не каждая собака может сходить на асфальт, а до ближайших кустов или парка расстояние гораздо больше 100 метров, так что как быть хозяевам, не нарушая правил, я просто не знаю», — говорит Замятина.

Также специалиста волнует вопрос здоровья животных — многим породам собак мало просто справить нужду, им нужно много двигаться. Как это сделать во дворах, опять же, непонятно.

Хозяйка метиса лайки Наталья Буланова рассказала, что ее собака может нормально пережить карантин только потому, что они проживают в частном доме.

«Она живет в вольере и бегает по саду. Как приходится тем, кто живет в квартирах и гуляет на 100 метров от дома, это вопрос!», — говорит женщина.

Собачьи экскременты, которые не хотят убирать нерадивые хозяева, не только загрязняют дворы, но и могут быть опасны для здоровья людей.

«Собака не может быть переносчиком человеческого коронавируса, но у них есть свой. Плюс к этому она может принести на лапах любую грязь с улицы. От кала необработанных от паразитов животных собака может заболеть сама, а также передать заразу. Лапы нужно мыть антисептическим мылом, а антисептики лучше не использовать, животное может его слизать и отравиться», — предупреждает Замятина.

В нижегородском минздраве рекомендуют надевать собакам носочки или бахилы, которые следует выбросить после прогулки.

Учитывая, что во время карантина дворы убираются гораздо хуже, а ответственность хозяев невысока — совочки и пакетики для кала мало кто носит с собой — неизвестно, во что превратится Нижний Новгород к окончанию самоизоляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter