Опыт Татарстана в области цифровых пропусков может пригодиться Ростовской области

Опыт Татарстана в области цифровых пропусков может пригодиться Ростовской области

7 апреля , 13:32ОбществоPhoto: pixabay.com
В Ростовской области решили присмотреться к мерам по противодействию пандемии коронавируса, которые применяют в других регионах России. Одну из них донские власти рассматривают в качестве возможной для внедрения — это система умных пропусков.

Как пишет rostovgazeta.ru, режим умных пропусков успешно действует в некоторых субъектах страны, поэтому Ростовская область решила подумать над применением этой системы для защиты своих жителей.

По данным регионального Роспотребнадзора, в Ростовской области зарегистрировано девять подтвержденных случаев заражения COVID-19. Еще пять человек находятся в референс-центре с подозрением на наличие коронавируса, врачи проводят с ними отдельные мероприятия. Всего в регионе под медицинским наблюдением находятся 3750 человек, 3716 из которых на домашнем карантине.

Сейчас донские власти рассматривают возможность введения цифровых пропусков для сдерживания дальнейшего распространения вируса в регионе. Успешный опыт применения такой системы есть в Татарстане, где используются умные пропуска для выхода из дома в период самоизоляции. По данным на вторник, 7 апреля, в таком режиме пребывают 550 тысяч человек. Всего к этому времени жители Татарстана запросили более 1,1 млн кодов на выход.

Для создания сервиса Минкомсвязь Татарстана привлекло Ак Барс Банк. Организация имеет серьезный опыт обработки огромного потока данных и оперативной разработки интерфейсов с большим числом пользователей. Используя свои возможности, банк запустил SMS-сервис по информированию населения и развернул его в приватном облаке ABCloud, аттестованном по требованиям Федерального закона «О персональных данных». Именно облачная инфраструктура стала главным критерием при выборе варианта реализации цифрового пропуска.

За все время с начала пандемии в Ростовской области под медицинским наблюдением находилось или находится восемь тысяч человек. Область имеет в распоряжении 653 аппарата ИВЛ и еще 17 аппаратов власти планируют закупить.

Напомним, губернатор Василий Голубев распорядился направить более одного миллиарда рублей, которые были направлены в регион из федерального бюджета, на оснащение больниц в шести муниципалитетах для лечения пациентов с коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter