Обеспечивать энергией строящиеся госпитали Минобороны будут «Россети»

Обеспечивать энергией строящиеся госпитали Минобороны будут «Россети»

7 апреля , 22:27ОбществоPhoto: rosseti.ru
16 новых военно-медицинских учреждений, которые строит Министерство обороны в нескольких регионах России, будут обеспечиваться энергией силами ПАО «Россети».

Первые 8 из 16 новых военно-медицинских учреждений будут обеспечены оборудованием до 15 апреля. «Россети» уже подключил 6 площадок: в Ростове-на-Дону, Калининграде, Смоленске, Оренбурге, Волгограде и Нижнем Новгороде. На подходе объекты в Петербурге и Московской области.

Генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский заявил, что сотрудники группы компаний, задействованные на данных объектах, прилагают максимум усилий для оперативного обеспечения их электроэнергией. Глава группы компаний подчеркнул, что данные проекты находятся на особом контроле.

«Когда речь идет о здоровье людей, счет идет даже не на дни, а на часы, поэтому работаем с опережением графиков», — цитируют Ливинского «Новые Известия».

В свою очередь, замминистра обороны Российской Федерации Тимур Иванов выразил благодарность сотрудникам ГК «Россети» и лично Павлу Ливинскому. Он отметил, что работы начались в самые короткие сроки после обращения в компанию. Все задействованные на объектах сотрудники действовали максимально оперативно.

Отмечается, что общая площадь строящихся медицинских объектов Минобороны приближается к 115 000 квадратных метров. По завершении строительства они войдут в инфраструктуру уже действующих госпитальных комплексов. В новых центрах предполагается наличие компьютерных томографов, рентгенкабинетов и другого современного медоборудования. В настоящее время они готовятся как локации для содержания заразившихся коронавирусом. После окончания пандемии объекты продолжат работу по обслуживанию военных и местного населения.

С 23 марта ПАО «Россети» уделяет повышенное внимание обеспечению бесперебойного энергоснабжения важных объектов социальной инфраструктуры. К ним относятся не только медицинские комплексы, но и центры, занимающиеся транспортировкой и логистикой, а также организации, предоставляющие населению онлайн-услуги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter