Нижегородцы пожаловались Никитину на проблемы дистанционного обучения детей

Нижегородцы пожаловались Никитину на проблемы дистанционного обучения детей

7 апреля , 11:58ОбществоPhoto: 1miдистанционное обучение
Вчера школьники в Нижегородской области вернулись с каникул. Однако обучение пока проходит в дистанционном формате. Глава региона Глеб Никитин рассказал в Instagram, что его детям понравилось так учиться. Однако подписчики в ответ поделились проблемами и замечаниями.

В своем посте Никитин признал, что из-за большой нагрузки платформы не выдержали. Педагогам и детям приходилось использовать мессенджеры. Но, по его словам, пока это единственный вариант продолжения учебы.

«Рада за вас, конечно, что вам понравилось, но нам не очень нравится», — написала одна из нижегородок в комментариях.

Родители отметили, что теперь им самим приходится заниматься с ребенком. По их словам, «нет единой платформы, на которую бы ученик зашел, и в хронологическом порядке ему предоставили материал».

«А можно нам тогда зарплату учителей перечислить? Я вот целый день убила на разъяснения после такого „обучения“. Вся нагрузка ложится на родителей», — поинтересовалась женщина.

«Честно, это издевательство над родителями. Седьмой час времени, а мы сидим над одним уроком. Вопрос учителю задать не можем, так как все платформы вылетают», — поддержала ее другая нижегородка.

«А если оба родителя работают? И как ребенку начальной школы учиться?.. Ученик начальной школы в этих прыжках по сайтам, платформам не разберется ни за что!», — присоединилась еще одна подписчица.

Кроме того, одна из нижегородок предложила закончить учебный год третьей четвертью, а начать новый — в августе. По ее словам, сейчас детей, родителей и учителей «мучают программой, которая просто не способна функционировать нормально».

«И что будут делать дети сейчас? Не думаю, что дома сидеть. Мы должны поддерживать образовательный процесс — даже в такой сложный период. Повторю: работа над устранением сбоев не прекращается», — ответил ей Никитин.

Одна из нижегородок согласилась, что любое обучение лучше, чем безделье, но, по ее словам, вчера совсем все плохо было: платформы не выдержали и «легли».

Некоторые также жаловались на то, что в их семьях просто нет необходимой техники для организации дистанционного обучения. «Почему нет дополнительной помощи таким семьям?», — поинтересовалась нижегородка. Но пока ей никто не ответил.

«Нет, мне, одиннадцатикласснице, не понравилось. Висит. Все висит», — отметила школьница. «Даже сайт Решу ЕГЭ, чтобы готовиться к экзаменам, виснет и вылетает. Как мы должны сдавать экзамены в этом году?», — также добавила одиннадцатиклассница.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter