Нижегородская область оказалась в лидерах по формированию комфортной среды

Нижегородская область оказалась в лидерах по формированию комфортной среды

7 апреля , 15:40ОбществоPhoto: NewsNNНижний Новгород, вид
Нижегородская область заняла седьмое место в рейтинге российских субъектов по реализации программы «ФКГС» национального проекта «Жилье и городская среда» по итогам прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Перечень составил минстрой РФ. «По сравнению с прошлым годом мы улучшили свою позицию в данном рейтинге, набрав 75 баллов. Это неплохой результат, но, конечно же, есть над чем работать и дальше», — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Он напомнил, что в прошлом году по национальному проекту были благоустроены 382 дворовые территории и 100 общественных пространств. На это потратили свыше 1,5 млрд рублей, которые выделили из муниципальных, областного и федерального бюджетов.

По данным Никитина, в 2020 году работы затронут 131 зону. На данные цели выделят 1,2 млрд рублей. «Кроме того, уже идут работы по благоустройству территорий, ставших победителями конкурса „Малые города и исторические поселения“ прошлого года», — рассказал он.

В свою очередь, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев отметил, что за прошлый год по нацпроекту привели в порядок свыше 7 тысяч общественных мест в стране. Это больше в 1,5 раза, чем было установлено в плане.

«В регионах создается все больше современных, комфортных и безопасных пространств, которые становятся точками притяжения жителей и дают импульс развитию городских территорий. Мы получаем множество положительных отзывов от граждан», — подытожил Якушев.

Напомним, с 2019 года в Нижегородской области реализуется национальный проект «Жилье и городская среда», указ о котором подписал президент РФ Владимир Путин. Кроме того, населенные пункты региона три года подряд побеждают в конкурсе «Малые города».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter