Мелик-Гусейнов рассказал, где находятся медицинские маски

Мелик-Гусейнов рассказал, где находятся медицинские маски

7 апреля 2020, 10:28ОбществоPhoto: 1miМедицинская маска
Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов сообщил на своей странице в социальной сети Instagram, где находятся медицинские маски. По его словам, они «в системе здравоохранения».

Мелик-Гусейнов подчеркнул, что сейчас объем медицинских товаров увеличился в несколько раз. «И все равно в аптеках днем с огнем не найдешь маски. Другие средства индивидуальной защиты тоже большой дефицит для обычного покупателя», — заявил он.

По данным заместителя губернатора, поставщики предельно подняли цены. «Добавляют масла в огонь перекупщики и спекулянты. Оставлю за скобками историю о неэффективности масок для здоровых людей. Но люди, имеющие симптомы, тоже не могут их купить», — отметил он.

Также Мелик-Гусейнов рассказал, что основной объем масок и других СИЗов идет в медицинские учреждения для пациентов и врачей. «Ну и в лечебной сети еще не все хорошо со снабжением. Хотя производители кратно увеличили производство», — подчеркнул он.

В связи с этим замглавы Нижегородской области попросил жителей успокоиться и «не кидать ножи в спину тех, кто не спит уже несколько месяцев и находит возможности производить и поставлять средств защиты».

«Поверьте, коллеги делают что могут. Если Вы увидели, как кто-то торгует масками на дорогах, сообщите об этом в полицию. Очень важно разобраться, где был взят этот товар. Теперь, что делать сейчас? Самоизолироваться!», — подытожил он.

Напомним, в мире объявлена пандемия коронавируса. В Нижегородской области число заболевших достигло 56 человек. Из них поправились восемь. Однако две женщины — 80 и 83 лет — скончались.

Кроме того, в регионе введен режим полной самоизоляции. Жителям можно выходить в магазин, аптеку и выгуливать животных. Для того, чтобы добраться до работы, гражданам нужно получить разрешение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter