Медведев: через волонтерский центр ЕР проходят тысячи заявок на оказание помощи

Медведев: через волонтерский центр ЕР проходят тысячи заявок на оказание помощи

7 апреля , 18:30ОбществоPhoto: er.ru
Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что партия не прекратит оказывать помощь россиянам во всех российских регионах, пока ситуация с коронавирусом не улучшится.

Медведев рассказал, что «Единая Россия» открыла федеральный ситуационный центр, сотрудники которого каждый день принимают тысячи звонков и обрабатывают множество заявок на оказание помощи. Центр руководит деятельностью 80 тысяч волонтеров по всей России. Добровольцы помогают незащищенным категориям граждан, которые находятся в зоне риска. Они приносят пожилым людям еду и медикаменты, а также поддерживают семьи врачей, которые буквально живут в больницах, обеспечивая лечение пациентам с коронавирусом, отметил Медведев.

По данным сайта партии «Единая Россия» волонтеры, представители общественных организаций и бизнесмены прикладывают максимум усилий, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции.

Не все регионы прислушались к инициативам президента России Владимира Путина, который в ходе выступления перед народом предложил ряд мер по оказанию помощи бизнесу, сказал Медведев. Он назвал такую ситуацию недопустимой и призвал все региональные отделения «Единой России» оказывать гражданам и бизнесменам юридическую помощь. Также ЕР по-прежнему будет защищать россиян, которые находятся в трудной жизненной ситуации или рискуют потерять работу. Об этом сообщает kursdela.biz.

Медведев отметил, что в кризисное время работодатели не должны принимать несправедливые решения, которые противоречат закону. ЕР продолжит защищать трудовые права россиян и оказывать им господдержку вместе с экспертами Правозащитного центра.

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак обратил внимание на то, что в регионах недостаточно транспортных средств для оперативного доступа к пациентам.

«Единая Россия» урежет управленческие расходы и на освободившиеся средства купит по 2–3 единицы транспорта для каждого региона. Таким образом удастся разгрузить транспортные хозяйства региональных департаментов здравоохранения, подчеркнул Турчак.

Волонтерские центры в регионах поделились опытом, как следует помогать гражданам и врачам. Отделение партии ЕР в Москве и предприниматели собираются предоставлять врачам горячее питание. Подобная инициатива уже реализована в Нижнем Новгороде. В Татарстане единороссы подарили медучреждениям 20 аппаратов искусственной вентиляции легких. Партия дает волонтерам топливные карты и средства индивидуальной защиты. Региональные отделения ЕР обеспечили сотрудников Почты России, МЧС, УВД и других госучреждений защитными масками.

«Сейчас к нашему волонтерскому центру присоединились уже более 1300 волонтеров. Не остались равнодушны активисты нижегородских отделений общественных организаций «Волонтеры Победы», «Российские студенческие отряды», «Российский союз молодежи», представители Молодежного парламента при региональном Законодательном собрании. Также откликнулись почти 200 неравнодушных нижегородцев. За две недели работы мы получили 712 заявок от жителей, и практически все они уже отработаны», — заявил руководитель регионального исполнительного комитета НРО партии «Единая Россия», руководитель волонтерского центра Алексей Антонов.

«На прошлой неделе к нам присоединились сотрудники правительства Нижегородской области. В первую очередь, это специалисты управлений и департаментов правительства. Они будут принимать звонки в колл-центре и отрабатывать поступающие заявки. Также теперь в нашем волонтерском центре юристы дистанционно проводят бесплатные правовые консультации для нижегородцев. Специалисты консультируют о правилах передвижения по городу в период пандемии, возможностях поддержки и помощи предпринимателям в условиях ограничительных мер, при необходимости дают правовую оценку действиям работодателей. Привлечение юристов позволяет расширить спектр оказываемой нашим волонтерским центром помощи в это непростое время», — отметил Антонов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter