«ЛУКОЙЛ» станет организатором фестиваля по адаптивному конному спорту

«ЛУКОЙЛ» станет организатором фестиваля по адаптивному конному спорту

7 апреля , 11:20ОбществоPhoto: ЛУКОЙЛ
В Нижегородской области продолжают реализовываться проекты, ставшие победителями Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в 2019 году.

Один из проектов «Адаптивный конный спорт 2.0», победивший в номинации «Спорт», направлен на социализацию и развитие людей с ограниченными возможностями с помощью иппотерапии, сейчас находится в активной стадии. Он реализуется на базе АНО «Нижегородский центр иппотерапии «Контакт».

Проведено почти 80 тренировок, закуплено и успешно применяется всё необходимое оборудование. Запланировано большое мероприятие — «I городской фестиваль по адаптивному конному спорту «Добрая лошадка» совместно с МАУ МЦ «Надежда».

— Пока фестиваль отложен на неопределенный срок, но непременно состоится, — говорит директор АНО «Нижегородский центр иппотерапии «Контакт» Марина Лукина. — Родители вместе с детьми горят энтузиазмом и хотят участвовать в соревнованиях — уже подано 40 заявок. Мы приобрели кубки и медали, заказали дипломы и договорились со спонсорами о подарках для детей с ограниченными возможностями. Дело за малым. Но мы верим, что все будет хорошо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter